Tarta flan merengada (respuestas pag.4)
Publicado: 14 May 2008 17:16
Todavía tengo "yet-lag" por haber cruzado el charco
pero quería estrenar el molde con algo facilito y que nos gustase
TARTA-FLAN MERENGADA RAPIDA
Rapida en preparación...pero luego hay que dejarla cuajar, claro



No es que sea para echar cohetes, sobre todo si lo comparamos con una mousse, pero es de esos flanes que te sacan de un apuro, para presentarlo si vas mal de tiempo, da el pego total, está fresquito y con sabor a leche merengada, c**o un flan de gelatina. Y si utilizamos cualquier molde de silicona con forma bonita sube de categoria
TARTA-FLAN MERENGADA RAPIDA
Molde grande
Ingredientes:
1 litro de leche canela y limón (viene ya preparada)
500gr de nata liquida
75gr de azúcar
Un poco de ralladura de limón
Una pizca de canela en polvo (cantidad a gusto)
2 sobres de gelatina neutra
Preparación:
Los ingredientes a temperatura ambiente. Todo en el vaso, programar 10 minutos, temp. 90?, vel 4.
Verter sobre un molde humedecido con agua, para que nos facilite el desmolde, a ser posible de silicona. Reservar en el frigor?fico de un día para otro. Si se desea se puede espolvorear una mezcla de azúcar y canela en la superficie (que luego será la base).



TARTA-FLAN MERENGADA RAPIDA
Rapida en preparación...pero luego hay que dejarla cuajar, claro




No es que sea para echar cohetes, sobre todo si lo comparamos con una mousse, pero es de esos flanes que te sacan de un apuro, para presentarlo si vas mal de tiempo, da el pego total, está fresquito y con sabor a leche merengada, c**o un flan de gelatina. Y si utilizamos cualquier molde de silicona con forma bonita sube de categoria

TARTA-FLAN MERENGADA RAPIDA
Molde grande
Ingredientes:
1 litro de leche canela y limón (viene ya preparada)
500gr de nata liquida
75gr de azúcar
Un poco de ralladura de limón
Una pizca de canela en polvo (cantidad a gusto)
2 sobres de gelatina neutra
Preparación:
Los ingredientes a temperatura ambiente. Todo en el vaso, programar 10 minutos, temp. 90?, vel 4.
Verter sobre un molde humedecido con agua, para que nos facilite el desmolde, a ser posible de silicona. Reservar en el frigor?fico de un día para otro. Si se desea se puede espolvorear una mezcla de azúcar y canela en la superficie (que luego será la base).

