Para mi, es el mejor arroz que he probado.....
Siento no saber de quien es la receta, ya que es de las primeras que apunté y no copié el nombre de la autora..... lo siento
ARROZ CALDOSO CON MARISCO
Ingredientes:
200 grs. de gambas
400 grs. de agua
100 grs. de cebolla
100 grs. de pimiento rojo
1 diente de ajo
6 cucharadas de tomate triturado
1 pastilla de caldo de pescado
80 grs. de aceite de oliva
300 grs. de sepia o calamares
200 grs. de arroz
100 grs. de guisantes
Azafr?n
6 barritas de cangrejo
Sal
Instrucciones:
1. Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Echar en el vaso las cabezas y las pieles junto al agua y programar 6 min. tem. Varoma, vel. 4. Cuando termine, colar el líquido y se reservar.
2. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el diente de ajo, el tomate y la pastilla de caldo, trocear 3 seg. Vel. 4 ? . Comprobar que el troceado está a nuestro gusto, sino volver a programar unos segundos más a la misma velocidad.
3. Echar el aceite y programar 7 min. tem. Varoma, vel. 1 A continuación poner la mariposa en las cuchillas y añadir los calamares o sepia y sofreír durante 4 min. tem. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
4. Añadir el arroz, los guisantes, el azafr?n y programar giro a la izquierda 2 min. tem. 100º, vel. cuchara.
5. Incorporar el caldo de las gambas que teníamos reservado. Y programar 12 min. tem. 100º, vel. 1.
6. Los últimos 3 minutos subir la temperatura a Varoma, ponemos el cestillo para evitar salpicaduras y echar los cuerpos que teníamos reservados de las gambas y las barritas de cangrejo.
7. Probar y rectificar de sal si fuera necesario. Dejar reposar en el vaso 3-5 minutos y servir inmediatamente para evitar que el arroz se pase.
