Página 1 de 1

PARA LUDE 3

Publicado: 12 Abr 2005 15:56
por FIONA
HOLA LUDE DESPUES DE ALUCINAR CON TU MENU HE INTENTADO BUSCAR LA TARTA DE FRESAS DE PILLINA PERO NOLA ENCUENTRO SERIAS TAN AMABLE DE PONERMELA POR FAVOR Y DE PASO SI M DAS LA DEL PASTEL DE ATUN POS T LO AGRADECERIA MUCHO GRACIAS DE ANTEMANO LUDE Y BES :beso: :beso: :beso: :beso: ITOS

Re: PARA LUDE 3

Publicado: 12 Abr 2005 16:54
por lude3
FIONA escribió:HOLA LUDE DESPUES DE ALUCINAR CON TU MENU HE INTENTADO BUSCAR LA TARTA DE FRESAS DE PILLINA PERO NOLA ENCUENTRO SERIAS TAN AMABLE DE PONERMELA POR FAVOR Y DE PASO SI M DAS LA DEL PASTEL DE ATUN POS T LO AGRADECERIA MUCHO GRACIAS DE ANTEMANO LUDE Y BES :beso: :beso: :beso: :beso: ITOS

la receta de la tarta es de pinchita yo varie algunos ingredientes, para hacerla mas ligth
TARTA DE QUESO 2 pinchita
Ingredientes
1/2 kg de requesón
1 cucharada sopera de maizena
10-12 cucharadas de azúcar
3 huevos batidos
1 puñado de pasas
Un poco de ron o brandy
Margarina o mantequilla para untar el molde
Instrucciones

Calientas el licor en el microondas, metes las pasas y las dejas en remojo.
En el vaso de la thermomix mezclas 30 seg. vel 5-6 el queso en trozos, los huevos, el azúcar y la maizena.
En el molde, pones papel de plata y lo untas con margarina. Viertes la masa y lo metes en el horno precalentado. Lo pones a temperatura fuerte unos 200 grados más o menos un cuarto de hora. Abres, sin sacar el molde, y pones las pasas escurridas. Bajas un poco el horno, 180º otro cuarto de horas o hasta que veas que los bordes están dorados. Lo dejas enfríar y desmoldas. Se puede acompañar o cubrir con mermelada de moras, frutas del bosque, frambuesas....
ahora te busco la otra receta
:up: :up: :up:

Publicado: 12 Abr 2005 16:59
por FIONA
gracias lude eres un soleteeeeeeeeeee :wink: :wink:

Publicado: 12 Abr 2005 17:06
por lude3
la receta del pastel de atun, no se de quien es pero es de alguien de aqui de foro:
yo tambien hice algunas variaciones por eso de la dieta y hacerlo algo mas ligth, puse 2 huevos, el atun lo puse al natural, el pan integral, y cambie la leche evaporada por leche desnatada, tambien le puse unas aceitunas verdes que tenia en la nevera lo puse 10 segundos en el TH al 4 y lo volque en un molde y al micro

PASTEL DE ATUN:

INGREDIENTES
1 BOTE DE LECHE EVAPORADA IDEAL
3 LATITAS DE ATUN
4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
4 REBANADAS DE PAN DE MOLDE
3 HUEVOS
MANTEQUILLA,SAL Y PIMIENTA
RETIRAMOS LAS CORTEZAS DE LAS REBANADAS DE PAN,LAS DESMENUZAMOS,LE A?ADIMOS LA LECHE Y DEJAMOS REPOSAR UNOS MINUTOS,PARA QUE SE EMPAPEN BIEN,
PASAMOS POR LA BATIDORA EL PAN CON LA LECHE,LOS HUEVOS,EL TOMATE FRITO Y EL ATUN ESCURRIDO,HASTA OPTENER UN PURE FINO,LO SAZONAMOS CON SAL Y PIMIENTA.
LO VERTEMOS EN UN MOLDE UNTADO CON MANTEQUILLA Y LO COCEMOS EN EL HORNO AL BAÑO MARIA,HASTA QUE ESTE CUAJADO UNOS 35 MINUTOS MAS O MENOS,SE PUEDE CUAJAR EN EL MICROONDAS UNOS 10 MINUTOS A POTENCIA MAXIMA UNOS 900 WATIOS


ya me contaras si lo haces de un dia para otro esta mas rico
:up: :up:

Publicado: 12 Abr 2005 17:13
por PIEDAD
AQUI TE PONGO ,con el permiso del artista(Carlosvalencia)os la pongo
TARTA DE FRESA:


Ingredientes:
? Kg de fresas
125 grs. Azúcar
1 bote de leche ideal 410 grs.
200 ml. de nata ( yo uso la nata vegetal)
3 cucharadas de agar ?agar en polvo (opción b: sobre de gelatina neutra)
1 sobre de gelatina de fresa
para la base:
unas galletas (pero de las buenas)
2 cucharadas de mantequilla o margarina( yo utilizo la de girasol)



Se hace la base de la tarta mezclando las galletas trituradas (insisto de las buenas, por que las marías normales tienen demasiado sabor y enmascaran demasiado el sabor del resto de los ingredientes en este caso las fresas) con la margarina de girasol fundida,
Forramos la base del molde.
A continuación en un cazo ponemos la leche y cuando este caliente disolvemos el agar ?agar ( o la otra opción que es la gelatina neutra)
Mientras trituramos las fresas junto con el azúcar y la nata
Una vez templada la leche y el agar agar se lo añadimos a la mezcla de fresas.
Lo vertemos sobre la base de las galletas, cuando este a temperatura ambiente lo metemos en el frigor?fico que cuaje un poco.
Mientras preparar la capa de arriba diluyendo la gelatina de fresa (según indique el sobre) yo os aconsejo poner menos agua que la que indica así la capa de arriba no queda tan gruesa.
Verter la gelatina sobre la mezcla que ya teníamos en el frigo cuajada y esperar a que solidifique, entonces decorar con alguna fresa que hemos reservado cortadita en lonchas
Unas tiras de piel de naranja y unas hojas de menta.

Publicado: 12 Abr 2005 20:20
por FIONA
DE NUEVO MIL GRACIAS LUDE :up:

Publicado: 12 Abr 2005 21:39
por lude3
FIONA escribió:DE NUEVO MIL GRACIAS LUDE :up:
oye fiona por si no lo sabes el viernes 15 a las 6 tarde hay una kedada en madrid en el alcampo del sector 3 de getafe, te lo digo porque veo que eres de aqui , y a lo mejor no lo sabias....
:up: :up:

Publicado: 12 Abr 2005 21:42
por Lourina
Gracias, lude, por la receta del pastel de atún. Al leerla me acord? que esa fue la primera vez que tuve contacto con una thermomix, allí por principios de los 90, cuando la mujer de un primo de mi madre lo prepar? para sus hijos, allí en Madrid. Recuerdo que la había comprado por unas 35.000 pesetas, de segunda mano, a una alemana que se volvía para su tierra. El modelo lo reconoc? en la página de Vorwerk. Jurar?a que era esta, la TM3300.

Imagen