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duda muy grade sobre las espirales

Publicado: 12 Abr 2005 16:15
por corsaria00
he hecho las espirales aunque en las fotos siempre las he visto muy hermosas y leo que tienen que subir de volumen, pues si me descuido las mias se me queman esperando eso, pero el que no me han quedado graciosas
Preguntas :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

1 cuándo las cortais ¿c**o cuanto de grues así :duda:

2 para que doblen el volumen ?cuánto tiempo las teneis? :duda:

3 el aceite ?se las hechais por los dos lados? :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Abr 2005 16:27
por auro44
:( Corsaria que lastima que no te salieran bien, yo segui la receta paso a paso y me quedaron muy bien, te la pongo a ver si es la misma :nodigona:

ESPIRALES RELLENAS MASA BRIOCHE

INGREDIENTES
150 gr leche,
pellizco sal,
50 gr azúcar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo mediano
20 gr levadura prensada,
400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)

Las recetas de panes y bollos de la Th recomiendan levar en el horno 50º, y salir sale, pero con la misma formula y procedimiento, si le das un reposo normal, estará mejor.
en la boller?a francesa y la centroeuropea , muchas veces recomiendan este sistema,
Mira en un buen libro la receta de brioche, encontraras la subida toda la noche en la nevera

ELABORACION:
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 37? Vel. 2. Añadir las yemas y la levadura, mezclar unos seg Vel. 4
Agregar harina, 15 seg Vel. 6 Amasar 2 minutos Vel. Espiga. Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno elegido, dulce o salado, y enrollar.
Yo estiro la masa, y le pongo encima el relleno que me guste. Luego la masa la enrollo muy bien c**o en el brazo gitano que quede muy bie liada y lo voy cortando con las tijeras en rodajas gruesas, no se c**o explicarlo pero hazte a la idea de que el rollito fuera c**o un chorizo que cortas en rodajas. Tiene que ser un poco gruesas. Y entonces eso es la espiral
Cortar con unas tijeras formando pequeñas espirales y colocarlas en c?psulas de magdalena o trufa, según tamaño.
Pintar la superficie con huevo y dejarlas hasta que doblen su volumen (c**o no sub?a mucho las metú en el horno a temperatura baja un ratito y enseguida empezaron a subir).
También se puede poner la masa en un molde de plum-cake, pintúndolo después con huevo batido y dejando que doble volumen. Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 mtos si son espirales. Cuando están doradas s?quelas.

Para el pan de brioche necesita de horno de 20 a 30 minutos. Será un estupendo pan para meriendas y desayunos cortúndolo en rebanadas

Para sacar la masa yo me pongo un poco de aceite en la manos y la amaso y poco, y tambiénengraso un poco el papel vegetal y no tuve ningún problema

Rellenos: sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, un consejo hacerlas con rodajas de salami, y queso rallado por encima ....y
dulces :mermelada, frutos secos, cabello de ?ngel, frutas escarchadas.......
luego tu la rellenas de lo que quieras, y cuando se quedan fríos los metes 6 segundos en el micro , se calientan lo justo y están riquísimos
Yo las hago de jamón y queso y son una pasada
Imagen

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Publicado: 12 Abr 2005 16:30
por eu
Esta la tengo en pendientes ... a ver si me animo

Publicado: 12 Abr 2005 16:32
por corsaria00
pues se me ha quedado chafadas y he seguido las instrucciones paso a paso

Publicado: 12 Abr 2005 16:32
por Diana
Yo las hice este fin de semana y las cortú c**o 2 dedos de ancho más o menos y las dejé reposar para que levaran, c**o no lo hicieron las metú en el horno a 50º y c**o tampoco notú que subieran mucho pues las puse directamente a 200º y salieron perfectas y grandotas, subieron de maravilla, repetir? a menudo porque fue un exitazo.
Las rellen? de jamon york y queso y otras con pechuga de pollo, jamón y queso. Riquésimas!!!
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Abr 2005 16:35
por corsaria00
Diana escribió:Yo las hice este fin de semana y las cortú c**o 2 dedos de ancho más o menos y las dejé reposar para que levaran, c**o no lo hicieron las metú en el horno a 50º y c**o tampoco notú que subieran mucho pues las puse directamente a 200º y salieron perfectas y grandotas, subieron de maravilla, repetir? a menudo porque fue un exitazo.
Las rellen? de jamon york y queso y otras con pechuga de pollo, jamón y queso. Riquésimas!!!
:plas: :plas: :plas:
Yo las he hecho finitas creo que ese ha sido uno de los fallos :beso:

Publicado: 12 Abr 2005 16:37
por Diana
Pues no te des por vencida, prueba otra vez, merece la pena, están de esc?ndalo :lol: :lol:

Publicado: 12 Abr 2005 16:38
por oasis
A mi me salieron bien, aunque unas subieron más que otras.

Lo que no sé es el aceite que hechas por los lados, yo no us? aceite :o

Pero no passsssssa nada, Corsaria, seguro que la próxima vez te salen :up: guays.

Publicado: 12 Abr 2005 16:42
por lunas
viendo la foto te entran unas ganas de comertelas , que es un pecado :nodigona: : :nodigona: :lol: :lol:

duda sobre las espirales

Publicado: 12 Abr 2005 16:52
por Noel
Yo las hice este viernes pasado para el cumpleaños de mi hija, y fueron un ?xito. Las hice de jamón y queso ( me sallieron unas 24) y las otras de roquefort y nueces, estas últimas fueron las que más gustaron, supongo que por originales.

Yo las cortú c**o a dos centímetros y es verdad que no doblaron su volumen c**o viene en el libro de masas. Yo lo achaquí a que la levadura prensada que utilic? la tenía congelada.

Pero me dió igual, las cuatro bandejas que prepar? desaparecieron antes de que me dieran tiempo a probarlas..... :cry: