Nada nuevo... "alfajores de maizena"
Publicado: 15 May 2008 11:19
c**o hace tiempo que no pongo nada... me estaba entrando mono
Desde luego no estoy poniendo nada nuevo
Ya están muy vistos puesto que hay varias recetas en el recetario. Pero nunca los había hecho y tenía muchas ganas. Y por si todavía hay quien no los conoce o no los haya hecho... pues os ense?o los míos
Yo hice la receta de Gijonesa y están francamente buenos

El corte

Y la receta de Gijonesa:
Ingredientes:
* 3 yemas
* 50 gr de mantequilla
* 50 gr de azucar glass
* 150 gr de maizena
* 20 gr de harina
* una pizca de impulsor
* una pizca de sal
* dulce de leche
* c**o rallado
Preparación:
Mezclar la mantequilla en pomada con el azucar glass, añadimos las yemas y hacemos una crema.
A continuación agregamos la harina tamizada con la maizena, la sal y el impulsor.
Amasamos bien hasta que se integren todos los ingredientes y dejamos reposar 15 minutos en frío.
Estiramos sobre el marmol dejando 1/2 cm de grosor, cortamos con un cortapastas c?rculos aproximadamente de 3 cm de diámetro y horneamos durante 5 minutos a 160?C, apenas pueden tomar color.
Dejamos enfriar, rellenamos cada dos con abundante dulce de leche, pintamos tambiénlos laterales y rebozamos en c**o rallado.


Desde luego no estoy poniendo nada nuevo





El corte


Y la receta de Gijonesa:
Ingredientes:
* 3 yemas
* 50 gr de mantequilla
* 50 gr de azucar glass
* 150 gr de maizena
* 20 gr de harina
* una pizca de impulsor
* una pizca de sal
* dulce de leche
* c**o rallado
Preparación:
Mezclar la mantequilla en pomada con el azucar glass, añadimos las yemas y hacemos una crema.
A continuación agregamos la harina tamizada con la maizena, la sal y el impulsor.
Amasamos bien hasta que se integren todos los ingredientes y dejamos reposar 15 minutos en frío.
Estiramos sobre el marmol dejando 1/2 cm de grosor, cortamos con un cortapastas c?rculos aproximadamente de 3 cm de diámetro y horneamos durante 5 minutos a 160?C, apenas pueden tomar color.
Dejamos enfriar, rellenamos cada dos con abundante dulce de leche, pintamos tambiénlos laterales y rebozamos en c**o rallado.




