Página 1 de 2

Por favor necesito receta de pan sin glut?n, gracias

Publicado: 15 May 2008 21:44
por islacris
Quisiera pediros un favor hace un par de días a una mama del cole de mis niños le han diagnosticado que su pequeña que es celiaca, tiene menos de dos años, y me gustaría poderle preparar un pan sin glutún para regalarselo para su ni?ita.
Estoy perdida en el tema, si me pode?s pasar una receta para hacerle un pan y decir donde comprar la harina sin glutú?n y que tipo de levadura utilizar, os lo agradecería muchisimo, :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 May 2008 21:54
por behbeh
Le recomendaréa esa madre que se haga socia de la asociaci?n de su zona, sobretodo porque la principio necesita mucha orientaci?n (no es que en la asco la vayan a orientar mucho, pero le darén unos folletos básicos de la alimentaci?n sin gluten).

Las harinas sin gluten ya se venden en algunos supermercados , en Mercadona venden la panificable "Proceli" (el sitio más barato), y tambiénlas tenemos en el corte inglés (marca propia special line), en alcampo, carrefour...y herboristerías.

Nuestras harinas especiales son b?sicamente de dos grupos:
- `panificables
- de repostería

Y nuestras harinas no especiales son la maicena, harina de arroz, harina de garbanzo...

Las levaduras. Para pan, podemos utilizar la levadura fresca y en repoaster?a los sobres de gasificantes (el tigre, la banderita, el gasificante de repostería de mercadona..) a veces algunas de las marcas habituales son aptas una temporada asi que., para no liarnos, mejor centrarse en esto.


Y para menos de dos años solo te recomendaréa una de nuestras recetas, un poco laboriosa de manipulart, pero la más aceptada por los pequeñines: bollitos de leche.

(Por cierto, lo record? ahora por esta receta que tambiénse puede preparar con leche de soja, a los recien diagnosticados les conviene, para mejor recuperaci?n, estar una temporadita sin tomar lactosa porque el deterioro del instestino genera una intolerancia transitoria).

Y ahora la receta, voy a buscarla (estoy en el ordenata de mi hija porque el mio hoy decidi? que no lee el sistema operativo :cry: :cry: )

Publicado: 15 May 2008 22:00
por islacris
Muchas gracias, es verdad le han recomendado que no tome lactosa,
ya se han han registrado en la asociaci?n de esta zona, pero c**o esta agobiadilla, y yo se que puedo contar con vosotras, pues mañana me voy por la mañana al Mercadona y compraré para prepararle un pan para su peque.
Gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 May 2008 22:06
por behbeh
?¡Lo encontré!!! (no soy nadie sin mi ordenador, mis ficheritos :cry: :cry: )

PANECILLOS RAPIDOS SIN GLUTEN

Ingredientes:
125g. harina Procelli (Mercadona)
125g. harina arroz Nomen
2 huevos
300cc. bebida de soja o leche
2 gaseosas de papel (2 parejas de gasificantes repostería)
sal
aceite


Se mezclan con la batidora los líquidos (huevos, soja o leche, sal y un chorro de aceite) y se añaden las harinas, previamente mezcladas con las gaseosas de papel. Se bate todo bien hasta que adquiere una consistencia esponjosa. Cubro una bandeja de horno con papel vegetal, y voy poniendo la masa con una cuchara, haciendo la forma del panecillo. c**o es tan esponjosa, se puede poner con la cuchara, y no tengo que amasarla con las manos.
Mi truco con esta masa, que es muy líquida, es servirla con la cuchara de helados y c**o si estuviese preparando bolas de helado: cuenco con agua al lado, mojo la cuchara, tomo masa y la paso a la bandeja, mojo de nuevo la cuchara...

Olvid? la foto del antes, este es el resultado despues de 30 minutos a 180:




Imagen



Son los mejores según nuestros exquisitos catadores celiaquitos, son los primeros bollitos que consiguen las mais que se coman (y además, no necesitan levado, porque van con gasificantes).

Tienes miles de recetas en una recopilaci?n en el foro de cocina alternativa, el blog de famalap y de cool, y por la red circula una recopilaci?n mía de recetas sin gluten que todo el mundo se baja, porque son fáciles y b?sicas.

Publicado: 15 May 2008 22:10
por behbeh
Y ya que lo busqué, te pongo el enlace en el que preparo dos tipos de bollitos, los otros parecen más "pan", pero esta receta que te recomend? es estupenda para pequeñajos

postlite220946-panecillos.html+gluten

Publicado: 15 May 2008 22:15
por islacris
Muchisimas gracias, por las recetas, eres un cielo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 May 2008 22:18
por islacris
Se me olvidaba, le estoy pasando los enlaces de foreras que tene?s blog sin glutún, de nuevo muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 May 2008 23:24
por FAMALAP
A parte de la levadura fresca de mercadona, se puede usar la levadura seca de panadería de MAIZENA

Hay un pan de FARAONA estupendo


PAN DE MOLDE

ingredientes para 1 kilo de pan

450 g de agua
20 g de manteca de cerdo o 20 g de aceite de girasol
1 cucharadita de azucar
1 cucharada de vinagre
30 g de levadura prensada fresca
250 g de harina, PROCELI
250 g de harina sin gluten, Sch?r Pan (Mix)
1 pellizco de sal

preparacion:

- vierta en el vaso el agua, el aceite, el azucar y el vinagre y programe 2 minutos, 37?, velocidad 2.
_a?ada la levadura y mezcle 10 segundos. velocidad 3.
- incorpore la harina y la sal y programe 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- ponga en un molde de plum-cake de 2 litros de capacidad( previamente engrasado o forrado con papel de hornear). alise bien la superficie y pulvericela con agua o pincelela con una mezcla de aceite y agua. Deja reposar la masa hasta que doble su volumen ( aproximadamente 40 minutos)
- precalentar el horno a 220?
- introduzca un pequeño bol refractario con agua dentro del horno. Hornee el pan durante 30 a 35 minutos aproximadamente. Coloque la bandeja en la parte mas baja del horno.

Y las fotos del delito, hecho por encarnasao recetas-postx235970-0-0.html

También la receta que ha puesto behbeh de panecillos de leche (de soja o de lo que quieras) pero mejor ajustada
http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... adura.html

Imagen

Que puede hacerlos rellenos de chocolate, chorizo o lo que sea y tiene la merienda en un plis-plas

Imagen

Y en éste enlace, tengo algunas recetillas más de panes...muy ricos y facilitos

http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... es_20.html

Publicado: 16 May 2008 08:31
por islacris
Muchisimas gracias Marisa, una preguntita, donde compra?s la harina Schar Pan (Mix) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 May 2008 08:38
por Chokera
Islacris, dile si quiere ir a la jornada de puertas abiertas que vorwek está organizando junto con la Asociaci?n de Cel?acos de España, pregunta en la delegaci?n que te pille más cercana y que te informen, la entrada es libre y seguro que le van a dar muchísima información que le va a venir muy muy para que no está tan agobiada. aquí en Sevilla en mi delegaci?n es el día 27, de manera que cuanto antes lo preguntes mejor para que no se te pase el día.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: