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dudas sobre kefir
Publicado: 16 May 2008 00:24
por MARYSMAS
Queridas compa?eras de foro, tengo unas dudas sobre el kefir,

se que muchas de vosotras lo teneis y desearia haceros unas cuentas pregurnas.
1 Se tiene que tener en un bote cerrado hermeticamente o en un bote abierto.
2 Puede ser perjucial para la salud el hecho de que el kefir fuera congelado en papel albal. Es para mi hijo y me da miedo porque he leido que no puede tocar nada metalico.
3La leche kefirizada es c**o un yogur o tipo actimel porque por mas que le cambio la leche no veo que cuaje tanto la leche c**o para que tenga textura de yogur.
Me lo dieron en una herbolisteria, la persona que lo llevo lo llevo envuelto en papel de aluminio por eso quizas el kefir tarde mas.
Tengo un niño que ha esto pachucho con bastantes constipados durante el año y de los antibioticos el niño se queja algunas veces del estomago y se me niega a comer el medico me ha dicho que no me preocupe que es de los jarables pero c**o he visto que hablais tan bien de él que he querido probar pero c**o he visto que puede transmitir particulas nocivas si toca el metal y al haber estado congelado en papel de aluminio

me da miedo. Por favor ayudadme os lo agradeceria siempre que he necesitado vuestra ayuda nunca me ha faltado

Publicado: 16 May 2008 00:26
por MARLUNA
creo que si lo lavas, muy bien en un cacharrito con leche, y luego lo pones en un bote de crital, no tiene por que pasar nada
hay una pagina que habla de el. te la busco a ver si la encuentro
Publicado: 16 May 2008 00:31
por MARYSMAS
Publicado: 16 May 2008 07:40
por grebeci77
Uno de los problemas del k?fir es que no puede estar en contacto con nada metúlico, incluso el colador para separarlo de la leche y lavarlo debe ser de rejilla pl?stica, por eso es probable que se te haya estropeado.
Yo lo hago en un frasco de cristal con tapa y dentro de un armario de la cocina. No le gusta mucho la luz ni los cambios de temperatura mientras se está haciendo. Una vez preparada la leche si que puedes guardarla en la nevera.
Re: dudas sobre kefir
Publicado: 16 May 2008 07:59
por giserma
MARYSMAS escribió:Queridas compa?eras de foro, tengo unas dudas sobre el kefir,

se que muchas de vosotras lo teneis y desearia haceros unas cuentas pregurnas.
1 Se tiene que tener en un bote cerrado hermeticamente o en un bote abierto.
2 Puede ser perjucial para la salud el hecho de que el kefir fuera congelado en papel albal. Es para mi hijo y me da miedo porque he leido que no puede tocar nada metalico.
3La leche kefirizada es c**o un yogur o tipo actimel porque por mas que le cambio la leche no veo que cuaje tanto la leche c**o para que tenga textura de yogur.
Me lo dieron en una herbolisteria, la persona que lo llevo lo llevo envuelto en papel de aluminio por eso quizas el kefir tarde mas.
Tengo un niño que ha esto pachucho con bastantes constipados durante el año y de los antibioticos el niño se queja algunas veces del estomago y se me niega a comer el medico me ha dicho que no me preocupe que es de los jarables pero c**o he visto que hablais tan bien de él que he querido probar pero c**o he visto que puede transmitir particulas nocivas si toca el metal y al haber estado congelado en papel de aluminio

me da miedo. Por favor ayudadme os lo agradeceria siempre que he necesitado vuestra ayuda nunca me ha faltado

1- s?, se tiene que tener en un bote herm?ticamente cerrado,? por lo menos es lo que aconsejan,yo lo tengo desde hace un año, lo tomamos todos los días y desde el principio lo puse en un bote herm?ticamente cerrado.
2-no creo que sea perjudicial que el kefir te lo dieran en papel de plata,el k?fir es un hongo que se reproduce fácilmente y se regenera él solito,no te preocupes que no creo que sea perjudicial para vuestra salud.
3- tu leche kefirada no saldrá ahora muy espesa por lo que te he comentado antes, pq al dírtela en papel de plata estará un poco debilitado el hongo pero con el paso de los dias y cambiandole la leche a diario ya verás c**o va cogiendo fuerza y te va saliendo la leche más espesa,tb depende del tamaño del hongo el que te salga el kefir más ? menos espesa ? cuajado,si tu hongo es pequeñito y pones mucha leche te saldrá más clarito a lo primero,pero conforme vaya craciendo y vaya cogiendo fuerza ya verás c**o te va saliendo el kefir mas espeso y habrá veces que hasta se cuaje.
No te preocupes, sigue haciendo el kefir a diario y díndoselo a tu hijo,que aunque veas la leche kefirada te sale muy flojilla ? ligera, tiene un montón de propiedades, mi marido sufría muchisimo de ardores y de estre?imiento, hace un año que lo está tomando y no ha vuelto a estre?irse y tampoco a vuelto a tener ardores

Publicado: 16 May 2008 08:48
por atramoy
pues el hecho de que toque algo metalico, si no me equivoco es mas un problema para el bichejo que para nuestra salud. Me parece que algo metalico se carga al bicho..

pero no tre preocupes por eso.
El bote ha de ser herm?tico.
La leche sale mas espesa cuanto menos le de la luz al bote con el kefir. No esperes textura de yogur danone.. sino mas bien de uno cremosito
Publicado: 16 May 2008 11:10
por MARYSMAS
Publicado: 16 May 2008 11:26
por ana-varoma2
yo lo he colado algunas veces, al principio con colador metúlico, porque no me acordaba de comprar otro y no le pasó nada, creci? muchísimo igualmente.
Si te gusta más espesito, c**o es el caso de mis hijas puedes volver a colarlo y hacer "quesillo". Me explico: lo cuelas normalmente y luego la leche kefirada la vuelves a pasar por un colador de tela o el mismo colador con un trapito de algod?n. Abajo te quedaré el suero y encima el quesillo, que puedes mezclarlo con frutas, azúcar, sal y hierbas, en fin, lo que se te ocurra.
El suero no lo tires, es mas fácil de digerir que la leche para personas enfermas, o lo puedes utilizar para hacer pan o boller?a sustituyendo el peso de leche...............o ya, rizando el rizo.......... te lo pones en la cabeza, lo frotas y lo dejas actuar 10 minutos. Te lavas la cabeza con champ? y verás que pelo más brillante y nutrido te queda

Publicado: 16 May 2008 11:42
por MARYSMAS
Publicado: 16 May 2008 13:11
por atramoy
lo que pasa es que si se deja mucho tiempo se convierte en astringente...
Yo lo cuelo cada 24 horas mas o menos...