Receta bizcocho de chocolate sin huevos para la ni?a de Doya
Publicado: 16 May 2008 20:14
Aquí está lo prometido. Te lo copio tal cual viene en el libro Reposter?a y pasteler?a con Thermomix. Yo no uso aceite de girasol, así que lo puse de oliva. Y mi horno es de aire, así que la temperatura del horno fue muy fuerte y se me hizo costra. Bueno, allí va;
400 gr de harina de repostería
300 gr de azúcar
1 sobre de levadura quémica
80 gr de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
250 gr de leche
250 de agua
180 de aceite de girasol.
-Precalentar el horno a 200º
-Poner en el vaso el harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Programar 10 segundos, velocidad 5.
-Añadir la leche, el agua y el aceite. Mezclar programando 15 segundos, velocidad 6.
Bajar con la espátula lo que se haya quedado en las paredes y volver a programar 15 seg, vel 6.
-Untar el molde con mantequilla, verter la mezcla y meterlo al horno unos 40 minutos.
Sale tipo brownie pero más esponjoso. Ya me contarés.
400 gr de harina de repostería
300 gr de azúcar
1 sobre de levadura quémica
80 gr de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
250 gr de leche
250 de agua
180 de aceite de girasol.
-Precalentar el horno a 200º
-Poner en el vaso el harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Programar 10 segundos, velocidad 5.
-Añadir la leche, el agua y el aceite. Mezclar programando 15 segundos, velocidad 6.
Bajar con la espátula lo que se haya quedado en las paredes y volver a programar 15 seg, vel 6.
-Untar el molde con mantequilla, verter la mezcla y meterlo al horno unos 40 minutos.

Sale tipo brownie pero más esponjoso. Ya me contarés.