Página 1 de 1
gracias a tod@s... Pregunta sobre ESPIRALES.
Publicado: 12 Abr 2005 21:33
por yanca
Gracias a tod@s por la bienvenida!!!!!!!!!!!
Voy a hacer las espirales de jamón y queso,pero no se
cuánto tiempo hay que esperar para que doblen el vo-
lumen y si hay que taparlos o meterlos en la nevera...
Estoy ansiosa por hacerlo,es que tienen una pinta!!!!!!

Publicado: 12 Abr 2005 21:40
por lude3
Publicado: 12 Abr 2005 23:07
por yanca
muchas gracias! lude3,por contestar rápido.
.
Publicado: 13 Abr 2005 08:31
por MARVEL
?Puedes poner la receta? Quiero hacerlas este fin de semana. Gracias.
Publicado: 13 Abr 2005 08:58
por espurna
Esta es:
ESPIRALES RELLENAS MASA BRIOCHE
INGREDIENTES
150 gr leche,
pellizco sal,
50 gr azúcar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo mediano
20 gr levadura prensada,
400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)
Las recetas de panes y bollos de la Th recomiendan levar en el horno 50º, y salir sale, pero con la misma formula y procedimiento, si le das un reposo normal, estará mejor.
en la boller?a francesa y la centroeuropea , muchas veces recomiendan este sistema,
Mira en un buen libro la receta de brioche, encontraras la subida toda la noche en la nevera
ELABORACION:
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 37? Vel. 2. Añadir las yemas y la levadura, mezclar unos seg Vel. 4
Agregar harina, 15 seg Vel. 6 Amasar 2 minutos Vel. Espiga. Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno elegido, dulce o salado, y enrollar.
Yo estiro la masa, y le pongo encima el relleno que me guste. Luego la masa la enrollo muy bien c**o en el brazo gitano que quede muy bie liada y lo voy cortando con las tijeras en rodajas gruesas, no se c**o explicarlo pero hazte a la idea de que el rollito fuera c**o un chorizo que cortas en rodajas. Tiene que ser un poco gruesas. Y entonces eso es la espiral
Cortar con unas tijeras formando pequeñas espirales y colocarlas en c?psulas de magdalena o trufa, según tamaño.
Pintar la superficie con huevo y dejarlas hasta que doblen su volumen (c**o no sub?a mucho las metú en el horno a temperatura baja un ratito y enseguida empezaron a subir).
También se puede poner la masa en un molde de plum-cake, pintúndolo después con huevo batido y dejando que doble volumen. Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 mtos si son espirales. Cuando están doradas s?quelas.
Para el pan de brioche necesita de horno de 20 a 30 minutos. Será un estupendo pan para meriendas y desayunos cortúndolo en rebanadas
Para sacar la masa yo me pongo un poco de aceite en la manos y la amaso y poco, y tambiénengraso un poco el papel vegetal y no tuve ningún problema
Rellenos: sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, un consejo hacerlas con rodajas de salami, y queso rallado por encima ....y
dulces :mermelada, frutos secos, cabello de ?ngel, frutas escarchadas.......
luego tu la rellenas de lo que quieras, y cuando se quedan fríos los metes 6 segundos en el micro , se calientan lo justo y están riquísimos
Yo las hago de jamón y queso y son una pasada
.
Publicado: 13 Abr 2005 09:07
por MARVEL
Muchísimas gracias, no se puede ser mas eficiente.
Una duda, ¿en el horno pones calor por abajo, por arriba, por ambos lados? Hija, es que es mi eterna duda, el maldito horno.

Publicado: 13 Abr 2005 09:17
por eu
Supongo que ya lo sabeis pero en lo que reposan cubrirlas con un paño de cocina limpio para que no se resequen

Re: .
Publicado: 13 Abr 2005 09:31
por nuriass
[quote="MARVEL"]Muchísimas gracias, no se puede ser mas eficiente.
Una duda, ¿en el horno pones calor por abajo, por arriba, por ambos lados? Hija, es que es mi eterna duda, el maldito horno.

[/quot
Hola Marvel !!!!!! yo pongo el horno de abajo y algunas veces con el aire, si enciendo el de arriba se me tuesta enseguida.En mi casa tuvieron más exito las espirales de sobrasada y queso que las de jamón.
Otra cosa, yo puse queso havarti y no te lo recomiendo, pues se funde mucho, en las próximas probaré de otro tipo.
Que vaya muy bien.
