Página 1 de 1
Mayonesa con la thermo
Publicado: 17 May 2008 11:55
por piliaf2000
Para hacer mayonesa con la thermo ?utilizais la receta del libro NH ?
Publicado: 17 May 2008 12:04
por encarnasao
ese libro no se cual es
me imagino que nuevo amanecer.
pero si yo la hago tal cual el libro
Publicado: 17 May 2008 13:18
por MARYSMAS
mira esta
1 huevo, el zumo de 1/2 limón o vinagre,
1/4 cubilete de agua,
sal,
400 g. (4 cubiletes) de aceite.
Vierta todos los ingredientes en el vaso, excepto el aceite y mezcle unos segundos a velocidad 5. Programe 45 segundos a velocidad 5, ponga el cubilete ligeramente inclinado y vierta el aceite sobre la tapadera para que vaya cayendo dentro del vaso. La cantidad del aceite dependerá del tamaño de los huevos. Una vez que haya echado todo el aceite, compruebe la textura y, si fuera necesario, a?ada un poco más. Si salpica mucho a la tapadera, ponga el cestillo dentro del vaso. Si en vez de utilizar 1 huevo, incorpora además 1 yema, podrá aumentar la cantidad de aceite a 6 cubiletes.
Publicado: 17 May 2008 18:27
por piliaf2000
MAYONESA
Publicado: 17 May 2008 18:36
por alcudia
atencion!!! EL AGUA NO LA TIENES QUE PONER CON LOS INGREDIENTES, SE PONE EN EL CUBILETE, PARA QUE NO SE LEVANTE. la receta esta equivocada en los libros y da lugar a confusion. todo lo demás igual , solo es el agua
Publicado: 17 May 2008 18:43
por piliaf2000
?Uy! gracias Alcudia, la pensaba poner con los ingredientes.Si estas por ahí dime ?puedo añadir ajos co la misma receta?
mayonesa
Publicado: 17 May 2008 18:54
por alcudia
si que puedes añadir un ajo, no más porque sale fuerte, y el zumo de limon , al gusto yo le echo poquito, porque no me gusta el sabor de limon en la mayonesa. Con 400 g. de aceite te saldra bien espesa, si un dia la quieres para napar algun pescado o otra cosa, que la quieras mas clarita, pon 300 g. de aceite, a más aceite, emulsiona mas.
Publicado: 17 May 2008 19:10
por piliaf2000