Página 1 de 2
...Me dais un cosejo sobre el tiramis?...?...
Publicado: 17 May 2008 12:53
por Gijonesa

hola holitas a todas....
ayer fuí el cumple de mi nena y lo celebraremos mañana en una reunión familiar...
hoy quiero hacer tiramisí... (receta tradicional).....peeeeeero... la pregunta es... la presentaci?n ... tiene que ser en la fuente que se prepare... o hay forma de volcarlo en una bandeja con blonda para que quede más mono ???
tiene que dormir en el congelador o puede dormir en la nevera ???

será mi primer tiramisí... y me gustaría que saliera estupendamente... mas que nada porque va a ser el postre de 14 personas...

Publicado: 17 May 2008 12:58
por mongeta
Claro que lo puedes volcar en una bandeja, lo único que tienes que hacer es espolvorear con cacao después de volcarlo y queda terminado.
Yo lo hago así

Publicado: 17 May 2008 13:10
por Gijonesa
Publicado: 17 May 2008 13:13
por marasti
yo lo hago mucho, pero nunca lo vuelco, lo adorno y sirvo en la fuente en que lo hago y no termino con bizcochos sino con creama y lo espolvoreo con el chocolate en polvo
sale muy rico

Publicado: 17 May 2008 13:18
por Lunarillos
Pues podrás volcarlo dependiendo de cómo de consistente te quede, según la receta. El que yo hago no quedaría bien volcado, se "desparramaría" un poco. Abrelatas hizo uno muy consistente que sí que puedes volcar. Está aquí:
http://www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com/
Espero haberte ayudado.
Publicado: 17 May 2008 13:24
por mongeta
Sí, yo utilizo bizcochos de soletilla y empiezo y termino con una capa de éstos. Van bien impregnados de café con licor y quedan perfectos, pero eso s?, el cacao siempre al final para que no "desaparezca" con la humedad.
Mi receta lleva algunas hojas de gelatina y así no hay problema de desparrame
Hace tiempo que no he hecho esta tarta... Quiz?s caer? el próximo finde

Publicado: 17 May 2008 13:29
por Missis
No sí si llego tarde...para contestarte....
No sí si has probado con el de Canelona....el que no lleva huevo

te sorprenderia...y no tiene nada que envidiar a ninguno con huevo....

ademas de sencillisimo de hacer...tú hechale un vistazo "tiramisú expres"
yo soy temerosa ....con el tema de comer los huevos...sin coccion...
Solo hay que tener en cuenta que emplees soletillas de esas ...c**o mas "buenas" yo empleo unas de la bella Easo...y chupan mas café que otras pero salen

y yo le pongo ron ....negro

Publicado: 17 May 2008 13:48
por Gijonesa
Publicado: 17 May 2008 13:51
por Gijonesa
Publicado: 17 May 2008 13:52
por Gijonesa