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Problema crema pastelera

Publicado: 17 May 2008 15:40
por dalagor
Hola muy buenas a todas llevo algún tiempo siguiendo el foro y aprendiendo mucho de todos los consejos que por aqui se dan, así que si me permitis tengo un problema con una receta y no sé en que me equivoco. :(
Vamos a ver la receta es para una miloja es la crema pastelera basica la sigo al pie de la letra mediendo con el cubilote todos los ingredientes y aún asi me sale muy liquida parece agua de liquida que esta. En que me equivoco o cual puede ser el problema.
Venga un saludo y gracias a todas y perdón que mi primer post sea por una cosita de estas.
:nodigona: Maria Jos

Publicado: 17 May 2008 15:43
por alcoiama
Nunca hice la receta del libro. Pero si te queda líquida, para arreglarlo, puedes añadir una cucharada de maizena desle?da en un poco de leche fría.

:beso:

Publicado: 17 May 2008 16:00
por dalagor
Acabo de hacer lo que me dices y no se arregla asi que la única soluci?n es tirarla al fregadero gracias de todos modos y no sé que le puede pasar esta todo al pie de la letra c**o dice el libro. Esto mismo me pasa tambien con la natillas siempre me salen liquidas. Estoy negra. :cry:

Publicado: 17 May 2008 16:05
por Missis
:) :)

Y por que no copias esta receta al pie de la letra de Cane

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=15

:up: :up: suerte

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 May 2008 16:13
por alegna
Si te queda liquida tanto la crema c**o las natillas es que no han cocido el tiempo debido... :duda:

Pruerba poner 10 minutos más a la misma velocidad y ahora sube la temperatura a 100 ? o a varoma... :up: ya verás c**o se expessar?... :up:


Edito para decirte que si tienes la leche en la nevera o los huevos tienes que contar más tiempo que el que pone la receta para que se hagan las cosas, porque los ingredientes llevan tiempo en calentar y ese tiempo lo tendrás que descontar.... :wink:

Publicado: 17 May 2008 16:18
por dalagor
Muchas gracias Missis por la receta la probaré otro día y ya os contaré por que hoy ya no tengo la cabeza para seguir con la receta.
Alegna pues creo que lo de las natillas y la crema va ha ser lo de la nevera por que los huevo estaban en la nevera y la leche tambien.
Ya lo sí para otra vez, todos los días son días de aprender.

Publicado: 17 May 2008 16:20
por MJmix
alegna escribió:Si te queda liquida tanto la crema c**o las natillas es que no han cocido el tiempo debido... :duda:

Pruerba poner 10 minutos más a la misma velocidad y ahora sube la temperatura a 100 ? o a varoma... :up: ya verás c**o se expessar?... :up:


Edito para decirte que si tienes la leche en la nevera o los huevos tienes que contar más tiempo que el que pone la receta para que se hagan las cosas, porque los ingredientes llevan tiempo en calentar y ese tiempo lo tendrás que descontar.... :wink:
Tal c**o lo has explicado Alegna es asi :up: pero no se porque a veces las natillas o crema quedan liquidas, le das unos minutos mas y ya no espesan nunca.
En un restaurante nos pasó y el cocinero me dijo que era por la calidad de los huevos, si estos tienen mucha agua :nodigona:

La verdad es que es un misterio, pero tendras que probat y darle mas tiempo si los ingred. estan fríos.

:beso: MJ.

Publicado: 17 May 2008 21:57
por lidia425
a veces, c**o te han dicho, puede ser de la temperatura de los alimentos, a nosotras siempre nos han dicho que las recetas estan probadas a temperatura ambiente, no de la nevera, si no, de lo contrario, es mas tiempo.