CALAMARES EN SALSA AMERICANA
Publicado: 17 May 2008 18:14
Aquí os dejo otra receta para chuparse los dedos...
... no os podéis ni imaginar que ricos que quedan estos calamares, espero que os animóis a prepararlos, pues vale la pena...


CALAMARES EN SALSA AMERICANA ?THERMOMIX?
Esta receta la he copiado de Mª Luisa Avila
http://www.recetas-thermomix.com
INGREDIENTES:
- 350 gr. de cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de tomate natural triturado.
- 1 Kg. de anillas de calamar.
- 200 gr. de brandy.
- Pimienta negra.
- Media pastilla de Starlux.
PREPARACI?N:
* Troceamos los ajos y las cebollas 8 segundos en velocidad 4. Sacamos y reservamos.
* Ponemos en el vaso el aceite y programamos 6 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
A?adimos lo reservado y programamos 10 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
* Acabado el tiempo incorporamos el tomate y programamos otros diez minutos a la misma temperatura y velocidad.
* Seguidamente echamos los calamares, la pastilla de caldo y la pimienta, 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
* Por último incorporamos el brandy 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.





CALAMARES EN SALSA AMERICANA ?THERMOMIX?
Esta receta la he copiado de Mª Luisa Avila
http://www.recetas-thermomix.com
INGREDIENTES:
- 350 gr. de cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de tomate natural triturado.
- 1 Kg. de anillas de calamar.
- 200 gr. de brandy.
- Pimienta negra.
- Media pastilla de Starlux.
PREPARACI?N:
* Troceamos los ajos y las cebollas 8 segundos en velocidad 4. Sacamos y reservamos.
* Ponemos en el vaso el aceite y programamos 6 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
A?adimos lo reservado y programamos 10 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
* Acabado el tiempo incorporamos el tomate y programamos otros diez minutos a la misma temperatura y velocidad.
* Seguidamente echamos los calamares, la pastilla de caldo y la pimienta, 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
* Por último incorporamos el brandy 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.