Página 1 de 8

Unos platitos de hoy

Publicado: 17 May 2008 19:48
por marcarmul
Llevo mucho tiempo sin publicar nada en el foro y hoy me he decidido de nuevo, pero tengo un monton de fotos y no sabia por donde empezar, asi que he decidido compenzar de nuevo con el menu que he servido hoy mismo a mi familia para comer.
Son cosas normales de un dia que puedo dedicar un poco mas de tiempo a la cocina, espero que os gusten.
en primer lugar he preparado unos panes integrales con semillas, preparo cada semana, para comer unas tostadas en el desayuno
Imagen
Ingredientes:
300 gr. agua
1 chorrito de aceite
8 gr. levadura liofilizada
500 gr. harina integral
100 gr. de semillas, en este caso pipas de girasol, semillas de amapola, s?samo y lino dorado

Preparación:
Pongo el agua y el aceite y la sal 37? 3 minutos velocidad 3
Seguidamente la harina, la levadura, las semillas y la sal
y programar 5 minutos velocidad espiga
Untar un molde alargado tipo plum kaque con aceite y poner dentro el preparado.
Colocar y marcar el pan con una cuchilla o cutre.
Tapar y dejar levar.
Hornear en horno caliente a temperatura media.

Unas gambitas, c**o vereis son pequeñas, estas gambas son de aqui de Mallorca y son muy gustosas, solamente fritas nos encantan Imagen

Ingredientes:
Gamba roja mallorquina
Harina para freír
Sal
Aceite

Preparación:
Una vez limpias y escurridas las gambas las salaremos.
Calentamos abundante aceite en una sartén, pasamos las gambas por harina y pasamos por un colador para eliminar el sobrante y fre?mos.
Emplatamos, aquí he decorado con unas flores de cebollino.

unos mejillones a la plancha, me ense?o ha hacerlos una amiga, hace mas de 30 años, nos gustan mucho y llevaba tiempo sin hacerlos, hoy ha tocado.Imagen
Ingredientes:
Mejillones frescos
Aceite

Preparación:
Poner los mejillones en una sartén y regamos con aceite, dejamos que se abran y retiramos.
Quitamos una concha al mejill?n.
Calentamos la plancha, ponemos los mejillones sobre la plancha por la parte de la concha, dejamos que se sequen y giramos por la parte de la valva un momentito.
Servimos acompañados de limón y mayonesa.

c**o plato principal y de paso ir ambientandonos para lo proxima kedada en Valencia una Fideua Imagen
Y de postre un Coulant en esta ocasion acompañado de cerezas y c**o sabeis una receta muy famosa en el foro, esta vez he copiado la receta de unas clases de termomix
Imagen
Ingredientes:
(Con estos ingredientes, he preparado 14 unidades.)
250 gr. de mantequilla
250 gr. de chocolate Nestle, puede ser cualquiera
100 gr. de harina de reposteria
150 gr. de azúcar
7 huevos

Preparación:
Poner el chocolate troceado en el vaso de la termomix, dar 5 golpes de turbo y a continuación pase a vel. 9 unos segundos.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y programar 5 minutos, 80? de temperatura, velocidad 3, hasta que se fundan juntos ambos ingredientes.
Sin programar la temperatura, añadir el azúcar, los huevos y programar 2 minutos, velocidad 4.
Añadir la harina y mezclar bien durante 1 minuto a velocidad 3 y ?.
Untar moldes de flan o muffins, en esta ocasión he empleado moldes de albal, pero se puede utilizar cualquiera, y pincelar bien con mantequilla, espolvorear con cacao y golpear suavemente para eliminar el sobrante.
Verter en ellos el preparado, sin acabar de llenar el molde, aproximadamente unas ? partes del molde.
Hornear en horno caliente unos 5 minutos, cuidado tienen que estar crudos por dentro.
Servir al momento.

Esta receta esta basada en una receta de una clase de Termomix, un poco modificada, teniendo en cuenta los consejos del foro de mundo recetas y las circunstancias de la falta de ingredientes, la receta original son 5 huevos y 5 yemas.
Pero solamente tenia 7 huevos en casa, así que decid? poner los 7 huevos enteros.

En esta ocasion, he decorado con cerezas que estan de temporada y unas hojas de menta piperita.

Parece que aun me acuerdo de publicar las fotos y han salido.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 May 2008 19:49
por espurna
uep maria!!! pero que cantidad de cosas!!! :o :plas: :plas:

Publicado: 17 May 2008 19:52
por maraos
Ohhhhhh :o :o vaya lujazo de menú, que rico todo! :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 17 May 2008 19:52
por svencita
ummm
todo muy rico, pero es que tengo debilidad por las gambas fritas...y esas tienen una pinta...

Publicado: 17 May 2008 19:57
por teresavillate
QUE PAN madre te han quedado genial que recetas haces para este pan porfa ponla que me gustaria hacerla gracias. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 May 2008 20:00
por fragina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Os hab?is puesto las botas, menudo menú más rico y completo! :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 May 2008 20:03
por mariatem
Que rico todo, y ese coulant :babas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 17 May 2008 20:27
por marasti
Me encanta todo pero...puedo coger un mejillon ??????

me gustan muchisimo pero nuncha los he hecho a la plancha....deben estar geniales


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 May 2008 20:31
por molleta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que rico todo,yo me quedo con la fideua :duda: bueno con las gambas fritas,no no con los mejillones,no con el coulant...


bueeeno con todo,vale :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 May 2008 20:52
por roma62
Ch?, Maria, pero que buenooooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas: parece que estoy en una comida en casa :lol: :lol: :lol: :lol:
Que bueno todo, :wink: :beso: