Página 1 de 1

SOCORROOOO!!!!! TENGO EL FONDANT A MEDIAS

Publicado: 18 May 2008 18:38
por ROSA73
DESPUES DE CONSEGUIR LA GLUCOSA, QUE ME HUBIERA SIDO BASTANTE DIF?CIL SIN LA AYUDA DE MIS TOCAYAS DE AQUI DE MALLORCA QUE ME INDICARON DONDE ENCONTRARLA, RESULTA QUE HE HECHO EL FONDANT Y SE ME ROMPE TODO

?ALGUIEN ME PUEDE DECIR c**o ARREGLARLO? POR FAVOR, ES QUE POR VOCAZAS HE PROMETIDO UNA TARTA SIN HABERLO PROBADO ANTES.

????MENUDA TIENDA LA DE REPRESENTACIONES LLUCH!!! TIENEN DE TODO. SEGURO QUE VUELVO

Publicado: 18 May 2008 18:43
por JosefinaGonz?lez
Se te rompe porque has puesto demasiado azúcar, la soluci?n es preparar otra masa madre de fondat y agregar poco a poco al fondant que tienes hecho.

Re: SOCORROOOO!!!!! TENGO EL FONDANT A MEDIAS

Publicado: 18 May 2008 18:51
por marcarmul
ROSA73 escribió:DESPUES DE CONSEGUIR LA GLUCOSA, QUE ME HUBIERA SIDO BASTANTE DIF?CIL SIN LA AYUDA DE MIS TOCAYAS DE AQUI DE MALLORCA QUE ME INDICARON DONDE ENCONTRARLA, RESULTA QUE HE HECHO EL FONDANT Y SE ME ROMPE TODO

?ALGUIEN ME PUEDE DECIR c**o ARREGLARLO? POR FAVOR, ES QUE POR VOCAZAS HE PROMETIDO UNA TARTA SIN HABERLO PROBADO ANTES.

????MENUDA TIENDA LA DE REPRESENTACIONES LLUCH!!! TIENEN DE TODO. SEGURO QUE VUELVO
Yo la he preparado algunas veces y es un poco dificil cogerle el punto, si se te rompe es que lo tienes demasiado seco, tiene mal arreglo, a no ser el que te dice Josefina.
En cuanto a la tienda, la verdad es que es un vicio.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 May 2008 18:59
por JosefinaGonz?lez
Lo que te he dicho funciona, porque me pasó en la clase de Evcake (Eva) y se solucion? as

Publicado: 18 May 2008 19:09
por ROSA73
y la masa madre c**o la hago??

ahora si que me he perdido. Los ingredientes igual menos el azucar y cuando toca hecharlo, añado el que tengo hecho. es as

Publicado: 18 May 2008 19:17
por JosefinaGonz?lez
ROSA73 escribió:y la masa madre c**o la hago??

ahora si que me he perdido. Los ingredientes igual menos el azucar y cuando toca hecharlo, añado el que tengo hecho. es así
La masa madre ( así la llamaba Eva) es una masa pero con poco azúcar, justo lo que necesita para que está ligado todo.

Eva dijo que ella siempre tiene masa madre hecha (en bolsas de plástico herm?ticas en el frigo) y cuando la necesita fondant para una tarta de encargo, saca lo que ecesite de esta y termina de hacer el fondant.

Publicado: 18 May 2008 19:17
por marcarmul
Veras Rosa, yo no me acuerdo muy bien, pero se que fundia la manteca y la glucosa y los demas ingredientes, despues añadia el azucar poco a poco, un azucar no es igual a otro, lo mismo que pasa con la harina y es mejor dejarlo un poco blandito.
Lo tapas con plastico y lo dejas reposar un rato, despues vas colorenado y le añades si es necesario mas azucar hasta que tengas la textura deseada.
Si vas ha hacer figuras, vez haciendo de una en una y mientras guarda la masa bien cerrada para que no se reseque.
De todas formas yo soy muy principiante con el fondant.
Espero haberte podido ayudar algo.
Si no consigues hacer bien la masa, la ultima vez que estuve en Lluch vi que tenian paquetes de la marca Wilton, el sabor no es el mismo, pero puede servirte para sacarte del apuro. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 May 2008 19:22
por ROSA73
muchas gracias a las dos.voy intentar lo que me hab?is dicho, a ver que tal.

Por cierto no sabr?is si en mallorca van hacer algun curso de decoración de tartas o algo así, es que soy reposteradicta y todo esto me encanta.

Repito muchas gracias