DEBERES DE LA SEMANA DEL 19 A 25 MAYO 08. RECETA DE XAIETA
Publicado: 18 May 2008 20:33
c**o tenemos unos dias lluviosos pero no hay que fiarse de ellos y el veranito esta a la puerta (asomate asomate y verás)
, esta semana toca una estupenda y deliciosa crema de calabaza, a cargo de nuestra amiga forera Xaieta
.
Aquí os pongo un truquillo para que no os compliquéis la vida pelando la calabaza:
TRUCO:
c**o sab?is la piel de las calabazas es muy dura y resulta un poco complicado pelarlas. El truco consiste en meter un trozo grande de calabaza en el microondas durante dos minutos y cuando se saca es muy fácil pelarla, porque la piel sale rapidita
.
CREMA DE CALABAZA

RECETA
Ingredientes:
- 100g cebolla en trozos no muy grandes
- 100g de puerro en trozos no muy grandes
- 30g de aceite de oliva
- 600g de calabaza
- 100g de patata
- 280g de agua
- 1/2 cucharadita de sal
Preparacion:
Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Programe 7minutos, 100º, velocidad 4
Mientras tanto pele la calabaza (me he costado mucho, se resisitia la jodida) y la patata, cortelas en dados medianos.Cuando acabe el tiempo programado, incorporelas al vaso junto con el agua y la sal.
Programe 30 min, 100, vel 1 1/2.
Rectifique el punto de sal y triture un minuto en velocidad 5 y a continuacion 3 minutos en velocidad 8. Compruebe si ha quedado bien triturado debe quedar una crema muy fina. De no ser asi, programe unos minutos mas a la misma velocidad.



Aquí os pongo un truquillo para que no os compliquéis la vida pelando la calabaza:
TRUCO:
c**o sab?is la piel de las calabazas es muy dura y resulta un poco complicado pelarlas. El truco consiste en meter un trozo grande de calabaza en el microondas durante dos minutos y cuando se saca es muy fácil pelarla, porque la piel sale rapidita

CREMA DE CALABAZA

RECETA
Ingredientes:
- 100g cebolla en trozos no muy grandes
- 100g de puerro en trozos no muy grandes
- 30g de aceite de oliva
- 600g de calabaza
- 100g de patata
- 280g de agua
- 1/2 cucharadita de sal
Preparacion:
Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Programe 7minutos, 100º, velocidad 4
Mientras tanto pele la calabaza (me he costado mucho, se resisitia la jodida) y la patata, cortelas en dados medianos.Cuando acabe el tiempo programado, incorporelas al vaso junto con el agua y la sal.
Programe 30 min, 100, vel 1 1/2.
Rectifique el punto de sal y triture un minuto en velocidad 5 y a continuacion 3 minutos en velocidad 8. Compruebe si ha quedado bien triturado debe quedar una crema muy fina. De no ser asi, programe unos minutos mas a la misma velocidad.