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QU? OS PARECEN LAS DECLARACIONES DE SANTI SANTAMARIA?
Publicado: 19 May 2008 08:55
por oliloli

a mi me parecen pura envidia, y siempre está atacando a F. Adri?, reconocido x 2 años consecutivos el mejor chef del mundo. Adri? es una persona muy educada y nada pol?mica, por lo tanto por su parte no va haber

. Santi en su cocina utiliza metúdos de Adri?. Creo que polemiza para que hablemos de él

Publicado: 19 May 2008 09:01
por mila1969
yo no se que utiliza santi santamaria en su cocina no tengo ni idea, pero si me parece en principio un poco cierto, el circo mediatico con el que nos venden cosas que se comen solas.O sea me explico (para echar mas leña al fuego) si yo en mi blog pongo tortilla de patatas ni dios lo mira.Pero si pongo chupito de patata y cebolla confitada con aire de huevo seguro que mirais unos cuantos y que le?e...no es lo mismo? o la tortilla de patata vale menos que un plato deconstruido y esferificado?

ahi lo dejo de abogada del diablo....
Publicado: 19 May 2008 09:14
por Gijonesa
Publicado: 19 May 2008 09:25
por Palecha
Pues yo tambiéncreo que tiene algo de razón y estoy con mila... Creo que se ha llegado a un extremo de querer conseguir en la cocina la cuadratura del c?rculo y al final mucha esencia, espuma, aroma y comidas que ocupan más en la carta que en el plato... Vaya, que al final en vez de comer parece que estas de pinchos.
Y que conste que, aunque soy gallega, tanto me gusta un plato sencillo de los de toda la vida y más "contundente" c**o otro más escueto aunque más elaborado, pero sin llegar al extremo que comentaba antes de que necesites una lupa para poder verlo.
Creo que al final pasa c**o en todo, que por querer superar al anterior se van llevando las cosas tan al extremo que, en este caso, se ha reducido el plato a su mínima expresión, c**o sigan así acabar?n capturando las esencias y directamente nos pondrén los olores para degustar.... Eso s?, cobrando el triple

Publicado: 19 May 2008 09:45
por Biel
Que quereis que os diga... cuando vais a un sitio de esos, ya sabeis que vais a comer poco y pagar mucho, se sabe a lo que se va: a probar cosas nuevas que no comerés en ningún otro sitio. Cada uno sus cosas: hay restaurantes caseros que llevan entre un matrimonio y los hijos donde se come increible. Esos restaurante son para probar experimentos. Hay momentos y gente para tgodo.
Yo creo que no tendría que seguir haciendo declaraciones de esas. él hace un tipo de cocina que tampoco se diferencia tanto de la otra (seguro que él no pone en la carta tortilla de patatas!!) pero si los dos tienen ?xito y ganan pasta por un tubo, para que crear pol?mica???
Publicado: 19 May 2008 09:55
por mila1969
biel sigo de abogada del diablo (para algo me va servir hacer derecho....

)la polemica sirve para vender libros (lease Santamaria) y para salir en todas las revistas y/o periodicos y ademas para tener el restaurane lleno hasta dentro de casi dos años (lease Adria).Por supuesto que estoy con vosotros en que cada cosa tiene su historia, y que vas a estos sitio a probar experimentos (pero eso entre tu y yo, que conozco a gente que no va a probar va acomer y darselas de soy mas guay tengo mas pelas c**o en sitios in) y sin embargo luego los llevas al restaurante de la Abuela del Litoral y se les caen las babillas....
La historia está que lo que dices es o era la teoria.Se hacia comida del tipo Adria buscando texturas, combinaciones etc...y era lo que era.Pero ahora, es c**o no tener tu direccion de comercio en internet, si no haces comida con mas nombres que el froilan de todos los santos /(y veinticicinco mas) y no le metes un aire (lo mas normalito) o una esferificacion o lo que sea rarito no eres nadie...a mi eso si me cabrea, y si no para muestra un boton, ayer me compré la revista cocina mia (me parece que es esta) y dentro viene todo un reportaje de c**o hacer comidas con esferificacion, aires, agar agar, pinchos raros, combinacion de texturas etc con los kits que venden en soleygraells o similares.Si eso esta llegando a un publico medianamente normal (no me refiero a grandes maestros buscando cosas nuevas) no será que no lo venden c**o la nueva cocina (para todos los dias vaya....) pues ahi queda
Publicado: 19 May 2008 10:03
por chonchon
yo no me he enteraddo de nada
¿Donde se pueden leer las declaraciones de Santi Santamaria?
Me gustaria leerlas.

Publicado: 19 May 2008 10:15
por marcarmul
Cuanta razon teneis, hace unos años con una convencion de trabajo de mi marido nos llevaron a una cena de gala, todo muy de lujo
Sobre la mesa nunca faltaron panecillos calientes y mantequilla, menos mal, la cena duro unas tres horas, con mucho tiempo entre plato y plato, entre todos no llenaron un plato de postre.
Recuerdo que uno era no se que de pulpo, eran dos pinchos de pulpo, pero dos pinchos que eran dos palillos, y una reduccion supongo que el caldo con gelatina, c**o la mitad de altura y media circunferencia de un aro normal de emplatar y asi todos los demas.
Solo se salvo el postre que este si que llenaba.
Cuando lo recordamos aun nos reimos
Publicado: 19 May 2008 10:24
por Meri
chonchon escribió:yo no me he enteraddo de nada
¿Donde se pueden leer las declaraciones de Santi Santamaria?
Me gustaria leerlas.

http://www.lavanguardia.es/lv24h/200805 ... 52896.html
http://www.hola.com/gastronomia/noticia ... amari.html
http://www.elpais.com/articulo/agenda/c ... iage_1/Tes
Yo estoy de acuerdo con Santamaría

Publicado: 19 May 2008 10:35
por ALOA
Y yo tambiénestoy de acuerdo con Santamaria, aunque lógicamente, no se más que crear pol?mica y ellos sigan con sus "miniturizaciones"...

, pero el día a día, es una cocina lenta y con cariño, las pruebas en el laboratorio, pero para comer se están pasando utilizando cosas que a veces no son buenas para el organismo, solo por destacar, que me parece muy bien que hagan de ello un arte, me encanta ver todo eso, pero no un arte-comestúble, que no nos enga¿en!!!
