Página 1 de 1
Mermelada de fresa y manzana
Publicado: 21 Mar 2004 10:23
por lourdes
Ayer hice la mermelada de fresa y añadí una manzana y un limón. En total 1/2 kg. de azucar y 1/2 kg. de azucar. Puse la bolsita c**o he visto en el foro con las peladuras de la manzana. 15 minutos a 100º vel. 4. Luego 5 minutos en varoma vel. 1. Está riquísima y me han salido dos tarritos. Probadla, por favor.
Publicado: 21 Mar 2004 11:41
por kiki
Hola, tomo nota de tu rica mermelada, pero hay una cosa que no entendí bien y fue lo de la bolsita con las peladuras.
Gracias y un saludo.
Publicado: 21 Mar 2004 12:37
por Jade
Se refiere a que hay que poner una bolsita de gasa de esas de curar con la piel y el corazón de una manzana.
Te doy la receta por si no la tienes
MERMELADA DE FRESAS
INGREDIENTES: 500 grs.fres?n, 400 grs.azúcar, zumo de limón, piel y corazón de 1 manzana, ésto lo envuelves en un paquetito con gasa de curar las heridas.
Preparación: En un recipiente poner los fresones limpios y sin rabito, el zumo, el azúcar y el atadito de manzana. Dejar macerar unas horas en el frigo. Poner todo en la th. y el atadito sujetarlo al asa con un hilito sin que las cuchillas lo puedan pillar y programar 20 min, 100º, vel.1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa para que no salpique. Después programar 7 min. temp.varoma, vel.1
mermelada de fresa y manzana
Publicado: 22 Mar 2004 10:24
por beita42
Perdonadme, pero es que soy un poco dura de entendederas y seguro que no es tan difícil. Lo del atadillo, para que no toque las cuchillas ?tiene que quedar muy cerca de la tapa? ?se puede pillar con la tapa y además atarlo al asa del vaso?
mermelada de fresa y manzana
Publicado: 22 Mar 2004 17:20
por lourdes
Efectivamente, hice el atadito y lo metú dentro del vaso sin que llegara a las cuchillas con un cordelito y lo sujetú al asa del vaso. A que me explico c**o un libro cerrado?.
Publicado: 22 Mar 2004 19:44
por mariel
Perdonad mi ignorancia, pero lo del atadito es para que coja sabor a manzana? :?:
Publicado: 22 Mar 2004 23:15
por comoju
mariel escribió:Perdonad mi ignorancia, pero lo del atadito es para que coja sabor a manzana? :?:
es por la pectina de la manzana, que hace que espese un poquillo m
Publicado: 23 Mar 2004 11:27
por jitraia
Lourdes, soy mala, lo s?, pero no consigo hacer mermelada con medio kilo de azúcar más medio kilo de azúcar.
Siento el humor. Un beso.
Publicado: 23 Mar 2004 13:41
por comoju