Página 1 de 5
Sobre el cortapastas de panecillos de Mallorca (fotos)
Publicado: 19 May 2008 14:54
por canelona
Bueno, tampoco se si se llama cortapastas, es aquello redondito que da forma a los panecillos.
Yo no me aclaro mucho, si pincho los panecillos antes de levar...al aumentar volumen han perdido toda su forma, y si lo hago antes de meterlos en el horno, a parte que me los desinfla muchísimo, c**o si los desgasificara, luego al subir un poco más, del calor del horno,tambiénla pierden.
?hay algun truco? ?hay que hacer las bolitas muy muy pequeñ así Me dió la impresi?n que muchas sabiais para que servian cuando visteis esos aparatejos,menos yo...
?me habrá perdido algun post donde alguien los había utilizado ya?
En resumen...

que me gustaría saber c**o se tiene que usar

Publicado: 19 May 2008 15:04
por manoli_72
Publicado: 19 May 2008 15:08
por lauma
Publicado: 19 May 2008 15:16
por Garfield
Publicado: 19 May 2008 15:22
por marcarmul
Sera verdad?,
os vi con ello en la mano todas tan convencidas que pense y esto para que sera?
Pero c**o todas parecian que lo sabian todo yo me calle, para no parecer ignorante
Pero os juro que pense, c**o pueden cortar panecillos con esto.
Cane a investigar, y despues nos cuentas.

Publicado: 19 May 2008 15:39
por canelona

¿pero no los había utilizado nadie antes?

seguro que siiiii.
Voy a subir las fotos, es que me he quedado algo despagada, seguramente no lo habrá hecho bien.
Ahora vuelvo
Aquí van:
Receta de chapatitas, que no deben subir mucho, asi pensá que ser notar?a mas el corte.
Primero bolitas que me parece que todavia han de ser más pequeñas para que el aparatejo corte hasta el final del circulo...

Una vez formadas, paso al "troquelamiento"
sin levar

Cuando habían levado, ya casi no se apreciaban los cortes, así que de nuevo a "troquelar" y se han desinflado mucho.

Y una vez horneados, así han quedado.. ?será lo máximo que se consigue? Me había imaginado los cortes mucho más marcados.
más abiertos...

Por eso quería saber si hay por aquí fotos con panecillos troquelados, que yo he buscado mucho y no los he encontrado.
Igual cambiando de receta se notan más los cortes, ¿no?
o cortando toda la bolita, c**o si separ?semos en p?talos...?me entendeis?
Publicado: 19 May 2008 15:41
por fatboy36
Publicado: 19 May 2008 16:46
por MONIKA5249
Publicado: 19 May 2008 16:54
por marasti
Publicado: 19 May 2008 16:59
por MariaDolores50