?Hacemos az?car invertido?
Publicado: 19 May 2008 22:24
Muchas diréis que ?s eso y para qué sirve...
El azúcar com?n (sacarosa) lo vamos a convertir el glucosa y fructosa, que es el azúcar invertido.
El azúcar invertido es más dulce que el azúcar normal.
?y para que sirve?
-en helados.-
si la cuarta parte del azucar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizar? y no estará muy duro cuando está congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acci?n parecida a la de la glucosa y dextrosa, y para helados caseros c**o el nuestro lo podremos sustituir por estos azúcares.
-en panadería.-
acelera la fermetaci?n de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar com?n, sirve tambiénpara dar brillo a los bollos, etc, etc...
En la tienda cuesta 4,2 euros el quilo, pero sí lo hacemos nosotros sale mucho más barato.
Ingredientes.-
-un quilo de azúcar
-430 ml. de agua de botella, la del grifo no vale.
-1 sobre y 3/4 partes de sobre de ácido c?trico
-2 sobres y 1/4 parte de sobre de bicarbonato s?dico.
El ácido c?trico y el bicarbonato s?dico lo sacamos de el paquetito de "EL TIGRE", que se compra en supermercados, hay paquetitos de dos colores, azul y verde, comprad el paquetito azul que solo tiene ácido c?trico y bicarbonato s?dico, el verde además tiene sacarina y podría no salir bien el ?zucar invertido.

Modo de hacerlo.-
Echamos en el thermomix los 430 ml. de agua, programamos una temperatura de 80?, y una velocidad de 3 o 4.
Cuando la temperatura llegue a 50º, echamos el quilo de ?zucar, cuando la temperatura llegue a 80?, echamos 1 sobrecito y 3/4 partes de sobrecito de ácido c?trico,que es el sobrecito de color blanco.
Paramos la míquina y dejamos reposar
Mirad c**o queda por ahora

Cuando veamos que la temperatura ha bajado hasta los 65?, echaremos entonces 2 sobrecitos y 1/4 de sobrecito de color azul, que es el bicarbonato s?dico, y ponemos una velocidad de 3 o 4 un minuto, el bicarbonato reaccionar? con el ácido y empezar? una efervescencia.

ahora ya lo podremos guardar en un frasco de cristal, no hace falta guardar el frasco en la nevera, puede durar 10 meses s?n caducar.
Mirad c**o quedé

Espero que lo encontréis fácil de hacer y os haya gustado

El azúcar com?n (sacarosa) lo vamos a convertir el glucosa y fructosa, que es el azúcar invertido.
El azúcar invertido es más dulce que el azúcar normal.
?y para que sirve?
-en helados.-
si la cuarta parte del azucar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizar? y no estará muy duro cuando está congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acci?n parecida a la de la glucosa y dextrosa, y para helados caseros c**o el nuestro lo podremos sustituir por estos azúcares.
-en panadería.-
acelera la fermetaci?n de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar com?n, sirve tambiénpara dar brillo a los bollos, etc, etc...
En la tienda cuesta 4,2 euros el quilo, pero sí lo hacemos nosotros sale mucho más barato.
Ingredientes.-
-un quilo de azúcar
-430 ml. de agua de botella, la del grifo no vale.
-1 sobre y 3/4 partes de sobre de ácido c?trico
-2 sobres y 1/4 parte de sobre de bicarbonato s?dico.
El ácido c?trico y el bicarbonato s?dico lo sacamos de el paquetito de "EL TIGRE", que se compra en supermercados, hay paquetitos de dos colores, azul y verde, comprad el paquetito azul que solo tiene ácido c?trico y bicarbonato s?dico, el verde además tiene sacarina y podría no salir bien el ?zucar invertido.

Modo de hacerlo.-
Echamos en el thermomix los 430 ml. de agua, programamos una temperatura de 80?, y una velocidad de 3 o 4.
Cuando la temperatura llegue a 50º, echamos el quilo de ?zucar, cuando la temperatura llegue a 80?, echamos 1 sobrecito y 3/4 partes de sobrecito de ácido c?trico,que es el sobrecito de color blanco.
Paramos la míquina y dejamos reposar
Mirad c**o queda por ahora

Cuando veamos que la temperatura ha bajado hasta los 65?, echaremos entonces 2 sobrecitos y 1/4 de sobrecito de color azul, que es el bicarbonato s?dico, y ponemos una velocidad de 3 o 4 un minuto, el bicarbonato reaccionar? con el ácido y empezar? una efervescencia.

ahora ya lo podremos guardar en un frasco de cristal, no hace falta guardar el frasco en la nevera, puede durar 10 meses s?n caducar.
Mirad c**o quedé

Espero que lo encontréis fácil de hacer y os haya gustado

