Página 1 de 1

Gracias por la receta del helado de turr?n

Publicado: 19 May 2008 22:47
por NAJMA
Hola amig@s:
Este fin de semana me decid? a probar el helado de turr?n ( que es mi preferido ) para aprovechar un trozo que aún tenía en la nevera desde navidad. Ten?a la receta de lolitoba y dextrosa que me trajo estela278 y me puse manos a la obra...
Imagen
...el resultado fue buenísimo ( y eso que no tenía limón y le puse el zumo de una naranja y se me acab? la nata y le tuve que poner unos 150g de leche evaporada ). Pero es que hoy se me ha ocurrido probar lo de sacarlo del congelador y meterlo en la th31 para "mantecarlo" y ha quedado aún mejor que el sábado.

Gracias por compartir :beso:

Por cierto la foto es un desastre pues mi c?mara no tiene macros pero mi hijo se ha empe?ado en que la pusiera... que con este helado tan rico me darian otra cuchara...y ¿qué iba a hacer yo?, pues ponerla claro... :wink:

Publicado: 19 May 2008 22:51
por Maria24
pues tiene una pinta buenisima no lo hago porque si no me lo voy a comer y no puede ser :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 May 2008 22:52
por pfm
que pinta mas rica tengo que probar yo

Publicado: 19 May 2008 22:53
por NAJMA
Tienes razón por que alimentar seguro que alimenta... :lol:

Publicado: 19 May 2008 23:09
por cosmo
También es mi favorito....podrias poner la recetita?, y tú niño tiene razón si por mi fuera te daréa, cuchara, plato y tenedor :D :beso:

Publicado: 19 May 2008 23:10
por megancita
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: pues tiene una pinta riquisima........cuando puedas pones la receta.....

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 May 2008 23:13
por NAJMA
Pues aquí la tienes, pero acabo de darme cuenta de que la receta es de faraona no de lolitoba... :nodigona: siento la equivocaci?n...

HELADO DE TURR?N (de faraona)

100 gr. de almendras tostadas
150 gr. de azúcar
350 gr. de nata
1 limón
1 tableta de Turr?n Jijona

En el Thermomix, triturar las almendras en velocidades 5-7-9.
Se pone en el vaso del Th. el turr?n, el azúcar, la raspadura de limón y su zumo. En velocidad 6-8, se mezcla.
Seguidamente se añade la nata (que debe estar montada, aunque se puede poner sin montar) y se mezcla bien en velocidades 5-7-9.
Se saca y se vierte en el recipiente adecuado y se introduce en el congelador

:)