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PREGUNTA SOBRE LEVADURA

Publicado: 20 May 2008 09:59
por molleta
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

chicas queria preguntaros si vosotras sabeis,si para hacer pan o una masa de pizza,cuando pone en los ingredientes levadura prensada se puede cambiar por levadura liofilizada de para hacer pan (sabeis cual os digo no,la de maicena por ejemplo ) :nodigona:

si es asi sabriais decirme mas o menos la equiva lencia :duda:

por ejemplo si la receta dice 25 gramos de levadura prensada,cuanto seria de levadura de la otra :nodigona:

estoy echa un lio a ver si me podeis ayudar :cry: :cry: :cry:

gracias :beso:

Publicado: 20 May 2008 10:26
por mere33
Hola , yo no soy una experta pero si cambiola levadura fresca por la de sobre casi siempre porque me gusta mas y si pone 25 g de frsca yo pondria un sobre de la de panadero de maizena que me imagino que es la que tienes ,a parte yo para hacer pan por cada medi kl de harina uso un sobre de levadura seca , creo que fue cane quien me lo dijo y el pan siempre me sale bien , ssi es para bolleria ya seria otra proporcion
:beso: :beso:

Publicado: 20 May 2008 10:52
por JosefinaGonz?lez
Sí, las dos son levaduras de panadero, una fresca y otra seca.

Aquí te pongo la dosificación que es parte de este resumen sobre los fermentos, impulsores y levaduras que hice hace tiempo:

recetas-postt37803.html

DOSIFICACI?N:

La cantidad de levadura está siempre relacionada con la cantidad de harina y suele ser entre el 3% -6% del peso de esta.

Si la masa lleva bastate grasa esta necesitar? más, c**o un 8%

Si la masa se somete a un levado lento necesitar? menos, entre el 1-2 %


Los cubitos de levadura fresca prensada tienen un peso de 42 gr. y sirven para 1 kg de harina c**o máximo.

c**o norma general se utiliza para 500 gramos de harina, entre 30 y 40 gramos de levadura fresca (mas o menos un 6 % del peso de la harina).

El peso de los sobres de la levadura seca en polvo o liofilizada de panaderia depende de la marca . Normalmente se indica en el sobre

Por ejemplo en los de la marca Maizena cuyos sobres tienen 5,5 g. equivalen a 14 gr. de la fresca

De otras masrcas dos sobres (8 gramos cada uno) de levadura en polvo, seca o liofilizada , equivalen a un cubito de levadura fresca o prensada (42 g.)

Pero la cantidad de levadura no depende solo de la cantidad de harina, sino tambiénde otros ingredientes que puedan hacer una masa pesada, c**o por ejemplo frutos secos (nueces, almendras...) y la grasa que contenga (mantequilla, margarina...) en estos casos se necesita mas.

Publicado: 20 May 2008 11:12
por molleta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


GRACIAS,GRACIAS,GRACIAS A LAS DOS :beso: :beso: :beso: