?COMO PREPARAR UN BUEN CALDO DE PESCADO?
Publicado: 13 Abr 2005 16:37

Si quereis preparar un buen caldo de pescado recordar que podeis utilizar cabezas de rape, merluza o congrio, cabracho o cabezas y pieles de las gambas... o todo aquello que sirva para hacer un buen fondo.
Recordar que de lo que se trata es de preparar cosas sencillas, fáciles y sobre todo baratas, recordar este eslogan:
"Restos de ingredientes, grandes platos".
Poner en el vaso del thermomix, el pescado que queramos utilizar para hacer un buen fondo o "fumet" ( así es c**o le llaman los profesionales de la cocina) con agua, cebolla y puerro. Programar 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Colar por un colador fino, dejar enfriar y congelar si se quiere guardar.
Este caldo de pescado resulta delicioso y se hace en muy poco tiempo.
Nunca cocinarlo por mas tiempo porque tiende a amargar.
Si quereis podeis preparar el fumet de pescado con los desperdicios de las gambas (cabezas y pieles) y reservar los cuerpos para la sopa o lo que vayais a preparar. La receta la teneis en vuestros libros básicos.
Espero haberos dado una buena idea.

MJmix.
