Página 1 de 1

?COMO PREPARAR UN BUEN CALDO DE PESCADO?

Publicado: 13 Abr 2005 16:37
por MJmix
:duda:

Si quereis preparar un buen caldo de pescado recordar que podeis utilizar cabezas de rape, merluza o congrio, cabracho o cabezas y pieles de las gambas... o todo aquello que sirva para hacer un buen fondo.
Recordar que de lo que se trata es de preparar cosas sencillas, fáciles y sobre todo baratas, recordar este eslogan:
"Restos de ingredientes, grandes platos".

Poner en el vaso del thermomix, el pescado que queramos utilizar para hacer un buen fondo o "fumet" ( así es c**o le llaman los profesionales de la cocina) con agua, cebolla y puerro. Programar 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.

Colar por un colador fino, dejar enfriar y congelar si se quiere guardar.

Este caldo de pescado resulta delicioso y se hace en muy poco tiempo.
Nunca cocinarlo por mas tiempo porque tiende a amargar.

Si quereis podeis preparar el fumet de pescado con los desperdicios de las gambas (cabezas y pieles) y reservar los cuerpos para la sopa o lo que vayais a preparar. La receta la teneis en vuestros libros básicos.

Espero haberos dado una buena idea. :D

MJmix.

:beso:

Publicado: 13 Abr 2005 16:51
por pepa
MUCHAS GRACIAS. UN SALUDITO

Publicado: 13 Abr 2005 17:04
por Tara
Gracias!. Lo del tiempo de coccion no lo sabia....

:up:

Publicado: 13 Abr 2005 17:14
por mochi
TAMBI?N SE PUEDE A?ADIR EL CALDO DE COCER MEJILLONES (CON MEDIO LITRO DE AGUA) Y SALE UNA SOPITA..... :wink:

Publicado: 13 Abr 2005 18:11
por palhoma
Gracias, yo siempre lo hacía al metodo tradicional, pero así se ahorra muuuucho tiempo

Re: ?COMO PREPARAR UN BUEN CALDO DE PESCADO?

Publicado: 13 Abr 2005 18:24
por burbuleta
Muchas gracias , por tu receta.

Re: ?COMO PREPARAR UN BUEN CALDO DE PESCADO?

Publicado: 13 Abr 2005 19:21
por noradebon
Siempre viene bien, recordar lo básico

Muchas Gracias :beso: