Página 1 de 1
cebollas confitadas
Publicado: 20 May 2008 22:45
por alenur
No se si es lo mismo que caramelizadas. Las quiero para poner en canapes con foie.
?Sabeis alguna receta que se pueda hacer con antelaci?n y no queden apelmazad así (es lo que me pasa con los pimientos confitados)
Gracias

Publicado: 20 May 2008 23:04
por alenur
Publicado: 20 May 2008 23:14
por Helen4615
Publicado: 20 May 2008 23:19
por canelona
Prueba estaaaaaaaaaaaaa

más facil imposible, pero es sin th, en mi casa le gustaba hasta a mi abuela, y eso que era anticebolla, ayss, que penita me da escribir esto....lo que daréa por volverle a preparar un tarrito
Bueno, a lo que iba, es una receta de Reme, a mi me encantaaaaaaa
Te paso mi enlace, que lo encuentro antes que el de ella, pero tambien la tengo enlazada all?.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=322
Publicado: 20 May 2008 23:27
por comoju
Esta sale muy bien
CEBOLLA CARAMELIZADA (de Yol)
* 3 ? 4 cebollas grandecitas
* Buen aceite de oliva
* Azúcar moreno
* Vino dulce
* 1 pastilla de caldo (opcional)
Me ayudo del microondas.
Parto las cebollas o bien en aritos finos o con ayuda de la Th. En ese caso, mucho cuidado, hay que ir y venir del 1 al 3 y 1/2 pero prestando atenci?n a que no se pique demasiado.
Echo cebollas, un buen chorro de aceite del bueno, 2 cucharadas de azúcar moreno, un buen chorrito de vino preferiblemente dulce, yo uso Moscatel o fino o manzanilla o PX o lo que pille (tintorro NOOOOOOO) y mezclo bien y al micro unos 15 minutos. Sale blandita.
En la Th, poner mariposa en cuchillas, echar la cebolla, otras 2 cucharadas de azúcar (en la receta de la Th. pone que se puede echar caramelo líquido, yo normalmente uso azúcar), mas vinillo y un chorrito más de aceite y en Varoma, vel. 1 unos 20 minutos. Se puede necesitar 2 ó 3º minutillos más... Se saca reserva y ya esté...
MUCHO MEJOR CON 1 ó 2 o más días, se conserva perfectamente en la nevera hasta 1 semana y se puede congelar muy bien.
Se puede usar en ensaladas, en tostas, c**o guarnici?n de solomillos....de muchas formas todas buenísimas
Publicado: 20 May 2008 23:29
por alenur
Publicado: 21 May 2008 08:38
por torli
Yo he hecho varias recetas de las que hay por el foro, el otro día encontré esta y es la mejor de las que he probado hasta ahora
http://www.encasadekristina.com/cms/sin ... bolla.html
Yo puse menos cebolla (en total unos 800 gr.) y el resto de cantidades según la receta. Utilic? Pedro Ximenez y vinagre de miel
