Página 1 de 1

M?s cositas que prepare este finde

Publicado: 21 May 2008 08:08
por Inma2
c**o llovio bastante este finde,me distraje en la cocina y esto es lo que hice,junto con la tarta-flan de chocolate y los suspiros de amante.

Palmeras de jamón y queso
Imagen

Ingredientes:

1 hoja de hojaldre congelada (yo una fresca de carrefour)

100 grs. de jamón cocido

100 grs. de queso en lonchas (tipo tranchettes)

1 huevo

Preparación:

Una vez descongelada la masa, se extiende la masa y se pone las lonchas de jamón y de queso.
Se enrolla asta llegar a la mitad y luego el otro lado para hacer la forma de las palmeritas.
Se bate el huevo con un poco de agua y se pinta el rollo, se cortan las palmeritas de un centúmetro de grosor o un poco más.
Se ponen las palmeritas al horno precalentado a 200º durante unos 15/20 minutos o hasta que se doren.
Se pueden comer tanto frías c**o templadas o caliente, es un buen aperitivo para cuando tienes invitados y desaparecen muy rápido.
Está receta es de Enderthorne.

Bocadeali de atún

Imagen
Imagen

Ingredientes:

20gr. pimiento rojo

20gr. de pimiento verde

40gr. de cebolla tierna.

25gr. de aceitunas rellenas anchoa.

20gr. de pepinillos agridulces.

3 latitas pequeñas de atún(escurrimos el aceite)

4 cucharaditas de postre de mahonesa.

Preparación con thermomix:

Todo junto a velocidad 4 durante 15 segundos, Si vemos algún trozo grande suelto de algo, bajamos lo que queda en las paredes y seguimos cinco segundos mas. (sin pasarse)
Si lo queremos para rellenar tartaletas (las venden pequeñitas en mercadona, por ejemplo) lo dejamos a velocidad, 5 ? 6 hasta conseguir una pasta.
Está receta es de Canelona.
Nos ha gustado mucho y te estoy muy agradecida y tienes razón está mucho más bueno que el de compra.
También lo puse en unas rebanadas de pan,pero se me olvidé hacer la foto.

Anillas de poto o de calamares con arroz al varoma

Imagen

Ingredientes:

Para el arroz:

1 diente de ajo

hojas de perejil (yo lo he cambiado por laurel)

1 pastilla de avecrem

200gr. de agua

100gr. de vino blanco

50gr. de aceite

180gr. de arroz

Para las anillas de poto o calamares:

1 kg. de anillas de poto o de calamares

1 cebolla

2 dientes de ajo

unas ramitas de perejil

1 hoja de laurel

200gr. de cerveza

50gr. de tomate frito

50 grs. aceite

sal.

Preparación:

1ª Preparamos el arroz:

Todo en el vaso, menos el arroz, trituramos, 5-10 durante unos segundos, que quede bien mezclado.
Preparamos las flaneras de albal, con 30gr de arroz y 50 del líquido preparado,(Nos ayudamos del cubilete, un pelín antes de la rayita, son 30gr, y de líquido hasta la mitad del cubilete) mezclamos bien con una cucharita y vamos colocando en el recipiente varoma. Se pueden poner dos pisos.

2ª Preparamos las anillas de poto o de calamares:

Tenemos que tener descongeladas las anillas.
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, y el perejil. Trocear 4 seg. vel 5.Añadir el aceite y programar 8 min., tú varoma, velocidad 2. Poner la mariposa, añadir las anillas y programar 3 min., tú varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporar el tomate, la cerveza, la hoja de laurel y salar al gusto. Programar 20 min., tú varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Y colocar el varoma con su arroz encima.
También se puede utilizar sepias pequeñitas,sepias cortadas, chipirones, etc?
Está receta es de es de Pinchita, Temusan la adaptú a la thermomix, pero yo la he cogido de Canelona.
Tuve un pequeño problema,se me enredaron las anillas con la mariposa y se salió la mariposa del sitio, así que la quite y no se me rompieron,menos mal,pero vali? la pena porque está muy bueno.Es que todavía soy novata con la thermomix.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 May 2008 08:15
por marita06
Que bueno todo, nunca he hecho las palmeritas y la verdad es que te han quedado genial, tomo nota.

Gracias por compartir

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 May 2008 10:07
por Cirinde
Me gusta TODO, TODO, TODO, pero yo me quedo con las anillas de calamar en salsa con el arroz, ummmmm, para este fin de semana :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 May 2008 11:28
por PPetra
Yo tb. me quedo con las anillas de calamar....que ricas...van a caer muy, muy pronto...

Ppetra

Publicado: 21 May 2008 11:58
por alicegoldfinger
:up: :up:



La receta de Temusan en vez de sepia está buen?iisima!!!



:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 May 2008 12:09
por nazarena
Hoy tenia para hacer anillas de pota y estas van a caer ahora mismo

Publicado: 22 May 2008 00:57
por bangalore
Jope pues si que has currado tu este finde, si señor :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 May 2008 10:02
por Inma2
:) Muchas gracias marita06,Cirinde,PPetra,alicegoldfinger,nazarena y bangalore,me alegro mucho que os guste.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 May 2008 10:14
por rosacat
Pero que rico todo

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: