Página 1 de 2

(Th) Alcachofas a la cerveza

Publicado: 22 May 2008 08:04
por marsu
Alcachofas guisadas con Cerveza

Imagen

Introducci?n:
Los dados de beicon tambiénse pueden sustituir por dados de jamon serrano o bien chiricito o lo que deseemos y que tambiénle daréan un gusto muy rico.

Ingredientes:
2 Dientes de ajo
30 ml de aceite (la receta original son 50 pero yo le he disminuido la cantidad)
1 cucharada de maicena
? pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
Unas hebras de azafr?n
1 lata de cerveza Mahou Cl?sica ( 330 cl)
1 kg de alcachofas y dejarlas limpias y cortadas por la mitad.
100 grs de beicon ahumado a tacos o tiritas.

Instrucciones:
Poner los dientes de ajos en el vaso y triturar 5 segundos a vel 5.Bajar los trozitos que haya en las paredes para que queden abajo.
Añadir el aceite y programar 7 minutos a vel 1 temperatura Varoma
Añadir la maicena, la pastilla de caldo, la pizca de pimienta y el azafr?n.Mezclar todo 5 segundos a vel 5.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la cerveza y las alcachofas limpias y cortadas. Programar 20 minutos ,temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando reste 8 minutos para terminar añadiremos las tiritas o dados de beicon.


Fuente: Cocinar con Cerveza (Nuevo libro de thermomix)

Autor: marsu

Publicado: 22 May 2008 08:08
por pfm
tienen una pinta estupenda tengo muchas ganas de hacerlas a ver cuando me decido

Publicado: 22 May 2008 08:19
por MaryLou
Qué pinta tan buena!!! :o :o :o :o

Lo haré pronto, eso no debe engordar no?? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Besos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 May 2008 09:55
por Erruki
Te han quedado estupendas :wink: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 May 2008 12:52
por olm
Ummm
Te la copio. Con lo que me gustan las alcachofas.

Publicado: 22 May 2008 12:57
por Curra2
Que buena pinta tienen, con lo que me gustan las alcachofas.. creo que las haré pronto.

Publicado: 22 May 2008 13:00
por Nareta
Maite te han quedado de miedo estas alcachofas :plas: :plas: :plas: :plas:

Lo probare con el chirisito :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Tengo unos que me mandaron de pamplona de questan para chuparse los dedos, son de cosecha propia uff y los deboro tengo el trasero que me avisa que pare :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 May 2008 23:30
por bangalore
Este platito ya es un exito :coqueta: :coqueta: Imperdonable ya no hacerlo :nodigona: :nodigona:

Publicado: 22 May 2008 23:33
por Silviapamar
Estan buenas, Marsu????

Publicado: 23 May 2008 07:18
por marsu
Nareta escribió:Maite te han quedado de miedo estas alcachofas :plas: :plas: :plas: :plas:

Lo probare con el chirisito :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Tengo unos que me mandaron de pamplona de questan para chuparse los dedos, son de cosecha propia uff y los deboro tengo el trasero que me avisa que pare :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
si el chirisito está genial :lol: