Página 1 de 2

Mi tarta de fresa, nata y bizcocho de chocolate.

Publicado: 22 May 2008 10:15
por Neima
?Hola amigas!

Llevaba un tiempo viendo imágenes todas ricas de tartas de nata y fresas, y ayer me decid? a hacer la mía. Os pongo el paso a paso, aunque es realmente sencilla de hacer. Espero que os guste.

Ingredientes:

Para el bizchoco:

-200 gr harina
-250 gr. azúcar
-6 huevos
-250 gr. mantequilla
-50 gr. colacao o Valor. Un cacao en polvo similar tambien vale. Si no tenéis cacao, podéis usar chocolate derretido en el micro o al baño maria.
-Un sobre de Royal o similar.
-Una pizca de Canela o aroma de Vainilla. A gusto del creador.

En un bol mezclamos la mantequilla con el azucar hasta crear una pasta.
En otro bol batimos los huevos.
Mezclamos todo con el resto de los ingredientes y batimos sin miedo hasta que quede bien mezclado.

Metemos al horno a 160? durante media hora. Vamos comprobando con un palillo porque puede que le lleve más.

Sacamos y desmoldamos.

Este es el resultado:

Imagen


Aqui os pongo el detalle para que veais que es esponjoso y jugosito. :)


Imagen


Ahora vamos a cortarlo. No hace falta dejarlo enfriar mucho. Solo un poquito.
Lo cortamos en dos capas. Quitamos la primera y echamos un poquito de nata qe se va a derretir por el calor. Esto nos viene bien para mojar el bizcocho. ?queda riquísimo!
Ahora necesitamos lo siguiente:

1/2 litro de nata.
500 gramos de fresas.
3 onzas de chocolate de cobertura. (para ba?ar las fresas que decorar?n la tarta).
Ba?amos algunas fresas en chocolate y las metemos al frigor?fico.

Imagen

Dejamos enfriar el bizcocho y rellenamos. 2 capas de nata y 2 de fresas. Cubrimos con la otra tapa, cubrimos con nata, adornamos y listo.

Imagen

Y este es el resultado.

Imagen

Aqui el corte. (es una foto mala, la verdad, pero es que no me dio tiempo ni a preparar un buen corte.) :lol:

Imagen


Saludos a todas.

Publicado: 22 May 2008 10:18
por jalapa
Que buena debe o deberia estar :) :)
gracias por el paso a paso :wink:

Publicado: 22 May 2008 10:43
por rosadepitimini
¿Pero qué cosa tan ricaaaaa!

Publicado: 22 May 2008 11:57
por Primita
Muy buena, una preguntica......c**o consigues dividirla por la mitad? :nodigona: :nodigona: :nodigona: Algun truco????

Publicado: 22 May 2008 14:04
por Neima
Pues para dividirla es muy secillo. c**o un cuchillo largo o un hilo, y la voy cortando poco a poco hasta que la tapa de arriba se quede suelta. Luego introduzco un plato delgadito por un lado, y lo voy introduciendo entre las dos tapas, hasta que la de arriba se quede en el plato. Luego relleno y vuelvo a dejar con el mismo procedimiento la tapa.
:) Espero haberme explicado. :wink:

Publicado: 22 May 2008 20:56
por canelona
Que bonita y que rica, y tas explicao de maravilla, me ha gustado el truco del platito :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 May 2008 21:01
por pfm
muy bien el paso a paso y mejor el resultado final :plas:

Publicado: 22 May 2008 21:03
por Neima
mil gracias amigas. probadla...esta de vicio. :lol: :lol:

Publicado: 22 May 2008 21:05
por encarnasao
:o :o que buena!!!! a mi estas tartas me encantan :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 22 May 2008 22:00
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


te ha quedado estupenda :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: