El panadero en casa
Publicado: 22 May 2008 17:11
Ayer vino mi tio a casa a pasar unos dias, es panadero, de toda la vida ha tenido una panaderia con mi padre, en la que yo solo aprend? que podia llegar más tarde a casa por la noche porque mi disculpa con mi madre era que habia estado en la panaderia, y c**o mi padre no le decia que solo estaba 5 minutos, pues me servia para pendonear un poco más, porque lo que es hacer pan, no aprendi nunca, y lo que me arrepiento ahora.
En fin, pues hoy le he dicho que me haga en vivo y directo un paso a paso de barras, alucinante, yo qu epensá que ya sabia hacerlas c**o me enseñé Amacor, que estaba yo contenta y lo que es verlo en directo.
Hemos amasado en la chefo, y sin reposar al mostrador, ha amasado c**o para hacer las barras, tres dobles, hacer barra, doblarla en tres veces y otros tres dobles, asi las tres veces y ha formado una bola, reposo hasta que ha subido, un truco, para saber si ha subido ha apretado un poco la masa, si vuelve a subir, ya esté, sino otro rato
Aqui está amasando

Me ha dicho que me guarde este trocito para la proxima vez que haga el pan, que dura mucho tiempo en la nevera, para que le dí acidez y está más rico y más tipo lo que hacian ellos, con leña, por si no veis bien el tamaño es c**o una nuez, más o menos para 500 gr. de harina.

Las barras ya formadas, y 3 bollitos, el último lo he hecho yo, me ha mandado a ver si he entendido, y parece que si

Para hacer el corte, la cuchilla un poco ladeada,

Al horno precalentado a 250º, y una vez dentro bajar de temperatura a 220?, lo hemos dejado 30 minutos, se ha hecho enseguida.

Y aqui mi bollito, el de la izquierda y el de mi tio a la derecha, la diferencia se nota, pero yo que estaba contenta c**o me salian antes, ni comparar a éstas, la forma es c**o me dijo Amacor, pero sin verlo me parecia que me salian bien, ahora visto ya lo tengo clarisimo.

Si teneis alguna pregunta, vamos a aprovecharnos que estará aqui hasta mañana.
Y si habeis llegado hasta aqui, sois mis "Heroas", que rollo os he metido, por Dios.

En fin, pues hoy le he dicho que me haga en vivo y directo un paso a paso de barras, alucinante, yo qu epensá que ya sabia hacerlas c**o me enseñé Amacor, que estaba yo contenta y lo que es verlo en directo.
Hemos amasado en la chefo, y sin reposar al mostrador, ha amasado c**o para hacer las barras, tres dobles, hacer barra, doblarla en tres veces y otros tres dobles, asi las tres veces y ha formado una bola, reposo hasta que ha subido, un truco, para saber si ha subido ha apretado un poco la masa, si vuelve a subir, ya esté, sino otro rato
Aqui está amasando
Me ha dicho que me guarde este trocito para la proxima vez que haga el pan, que dura mucho tiempo en la nevera, para que le dí acidez y está más rico y más tipo lo que hacian ellos, con leña, por si no veis bien el tamaño es c**o una nuez, más o menos para 500 gr. de harina.
Las barras ya formadas, y 3 bollitos, el último lo he hecho yo, me ha mandado a ver si he entendido, y parece que si
Para hacer el corte, la cuchilla un poco ladeada,
Al horno precalentado a 250º, y una vez dentro bajar de temperatura a 220?, lo hemos dejado 30 minutos, se ha hecho enseguida.
Y aqui mi bollito, el de la izquierda y el de mi tio a la derecha, la diferencia se nota, pero yo que estaba contenta c**o me salian antes, ni comparar a éstas, la forma es c**o me dijo Amacor, pero sin verlo me parecia que me salian bien, ahora visto ya lo tengo clarisimo.
Si teneis alguna pregunta, vamos a aprovecharnos que estará aqui hasta mañana.
Y si habeis llegado hasta aqui, sois mis "Heroas", que rollo os he metido, por Dios.









