Página 1 de 6

El panadero en casa

Publicado: 22 May 2008 17:11
por oliter
Ayer vino mi tio a casa a pasar unos dias, es panadero, de toda la vida ha tenido una panaderia con mi padre, en la que yo solo aprend? que podia llegar más tarde a casa por la noche porque mi disculpa con mi madre era que habia estado en la panaderia, y c**o mi padre no le decia que solo estaba 5 minutos, pues me servia para pendonear un poco más, porque lo que es hacer pan, no aprendi nunca, y lo que me arrepiento ahora.

En fin, pues hoy le he dicho que me haga en vivo y directo un paso a paso de barras, alucinante, yo qu epensá que ya sabia hacerlas c**o me enseñé Amacor, que estaba yo contenta y lo que es verlo en directo.

Hemos amasado en la chefo, y sin reposar al mostrador, ha amasado c**o para hacer las barras, tres dobles, hacer barra, doblarla en tres veces y otros tres dobles, asi las tres veces y ha formado una bola, reposo hasta que ha subido, un truco, para saber si ha subido ha apretado un poco la masa, si vuelve a subir, ya esté, sino otro rato

Aqui está amasando
Imagen

Me ha dicho que me guarde este trocito para la proxima vez que haga el pan, que dura mucho tiempo en la nevera, para que le dí acidez y está más rico y más tipo lo que hacian ellos, con leña, por si no veis bien el tamaño es c**o una nuez, más o menos para 500 gr. de harina.

Imagen

Las barras ya formadas, y 3 bollitos, el último lo he hecho yo, me ha mandado a ver si he entendido, y parece que si

Imagen

Para hacer el corte, la cuchilla un poco ladeada,

Imagen

Al horno precalentado a 250º, y una vez dentro bajar de temperatura a 220?, lo hemos dejado 30 minutos, se ha hecho enseguida.

Imagen

Y aqui mi bollito, el de la izquierda y el de mi tio a la derecha, la diferencia se nota, pero yo que estaba contenta c**o me salian antes, ni comparar a éstas, la forma es c**o me dijo Amacor, pero sin verlo me parecia que me salian bien, ahora visto ya lo tengo clarisimo.

Imagen

Si teneis alguna pregunta, vamos a aprovecharnos que estará aqui hasta mañana.

Y si habeis llegado hasta aqui, sois mis "Heroas", que rollo os he metido, por Dios.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 May 2008 17:23
por crismas
:o Oliter, qué suerte tener el panadero en casa, es todo un lujo :) precioso el reportaje, gracias por compartir :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Publicado: 22 May 2008 17:24
por Alicante
Menudo reportaje chulo :plas: me das la receta para esa cantidad que has hecho de pan.
Gracias

Publicado: 22 May 2008 17:26
por camilaelx
:plas: :plas: :plas:
K bien tener el panadero en casa en se?a nos los trukitos k te diga

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 May 2008 17:27
por poskito
:o :o :o :o :o Que suerte tienen algunas!!! peasooo pan os habeis marcaoo!!! :up: :up:

Y digo yo...... ??¿no le apetecer? a tu tio pasar unos dias en valencia?? :duda: :duda: :duda: :dientes:


:beso: :beso:

Publicado: 22 May 2008 17:29
por vatrex
Vaya tela marinera, me ha encantado, ummmmm k bueno tiene k estar este pan

Publicado: 22 May 2008 17:31
por oliter
Poski, que dice mi tio que te espera cuando vengas a Espi y lo veas directamente alli, asi que ya sabes :lol: :lol: :lol: y que c**o ya conoces, alli te lo hace con chorizo dentro, que es lo tipico

Alicante, la receta es de pan integral.
360 ml. de agua tibia
1 cucharada de aceite grande
1 cucharadita de sal
500 gr. de harina
1 cucharada sopera de gl?ten
1 sobre y medio de levadura de panaderia.

Me voy a merendar, jijijiji, que ya estará tibio.

:beso: :beso:

Publicado: 22 May 2008 17:33
por marsu
Que bien leerte por aqui Oliter.

Que suerte tener un panadero cerquita... me envias un bollito de estos? tiene pinta de esar rico rico :D

Publicado: 22 May 2008 17:36
por encarnasao
:o :o p?dele todas las explicaciones y coge apuntes y nos lo pasas :dientes: :dientes:
cuando le hace los cortes, antes de la ultima subida? o cuando lo va a meter al horno?
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 22 May 2008 17:40
por oliter
Hola marsu, ya sabes que por aqui ando poco, pero siempre me gusta pasar a visitar a mis amigas de thermo, que sois muchisimasssssssssssssss

Encarna, los cortes al ir al horno. Para la próxima kedada le digo que nos haga unas roscas, asi se llaman en mi pueblo las hogazas con chorizo y tocino, por cierto habrá que ir pensando en una, no??, tu c**o acabas de llegar de la gorda no dices nada :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: