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Alboron?a con huevos de codorniz

Publicado: 22 May 2008 21:50
por Ana_app
Bueno aquí os dejo una receta de las de toda la vida pero que me he atrevido a adaptar para thermomix y ha salido muy bien.
Pod?is decir que se trata de un pisto... pos s?, pero según dicen la receta originaria fue esta, bueno esta es la manera de hacerla que yo tengo heredada de mi abuela y reconvertida por mi, :)

En mi blog: http://cocianita.blogspot.com/2008/05/a ... orniz.html

Y en el recetario:


Alboron?a con huevos de codorniz (Thermomix)

Imagen

Introducci?n:
Receta de la cocina Andalus?, desde la época mozárabe se come en tierras andaluzas.
El ingrediente principal es la berenjena.
Es una receta tradicional adaptada a thermomix.

Ingredientes:
300 gr. de berenjenas.
300 gr. de calabaza.
100 gr. de calabacín.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
150 gr. de patata.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajos.
2 latas de tomate troceado (? 1/2 kg. del natural).
150 gr. de aceite.
2 huevos de codorniz por persona.
1 cuch. de vinagre.
Sal.
1 cuchdta. de pimentón dulce.

Instrucciones:
1- Pelar las verduras y trocear por separado en tmx 5 seg. V 3 1/2, reservamos.
2- Echar el aceite y programar 4 min. T? Varoma V1.
3- Salamos las verduras e incorporamos las berenjenas y la calabaza primero, programamos 10 min. T? Varoma V Cuch. Giro Izda.
4- Incorporamos el resto de verduras y programamos 15 min. más a igual T? y V.
5- En el cestillo ponemos las 2 latas de tomate que añadimos al vaso sin el líquido.
6- A?adimos la sal, la pimienta, el pimentón dulce y el vinagre, programamos 20 min. T? Varoma V Cuch. Giro a la Izda. siempre con el cestillo puesto en vez del cubilete para que no salpique.
7- A la hora de servir ponemos en una sartén y le echamos 2 huevos de codorniz por persona hasta que cuajen.


Fuente: Propia

Autor: Ana_app


Espero que os guste entre otras cosas porque la podemos meter dentro de la dieta para la operaci?n bikini :lol: :lol: :lol:


Para tod@s :beso: :beso:

Publicado: 22 May 2008 21:53
por pfm
muchas gracias por la receta tiene una pinta buenisimaaaaaaaaa

Publicado: 22 May 2008 22:41
por Ana_app
pfm escribió:muchas gracias por la receta tiene una pinta buenisimaaaaaaaaa
la verdad es que sí que está buena, sobretodo muy suavita de sabor por el dulce de la calabaza

Publicado: 22 May 2008 22:53
por clemenvilla
Me encanta el nombre de esta receta " alboron?a" suena muy musical y tambiénme gustan los ingredientes, qué buena la verdurita así.

:wink: :beso:

Publicado: 23 May 2008 00:38
por bitacora
tiene muy wuena pinta tu recetuki :D :plas: :plas: :plas: otra mas para la saka :) y.....seguro que cae la semana que viene :D

Publicado: 23 May 2008 01:42
por Ana_app
clemenvilla escribió:Me encanta el nombre de esta receta " alboron?a" suena muy musical y tambiénme gustan los ingredientes, qué buena la verdurita así.

:wink: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol:

Susana, pues es verdad...suena a melodía ... de verduras 8) 8)

Publicado: 23 May 2008 01:43
por Ana_app
bitacora escribió:tiene muy wuena pinta tu recetuki :D :plas: :plas: :plas: otra mas para la saka :) y.....seguro que cae la semana que viene :D
me he propuesto hacer más de verduritas y cositas al vapor, que mi endocrino me va a decir de tú cuando vaya :evil: :evil: :evil:

Publicado: 23 May 2008 23:52
por bangalore
Que pintaza, esta espectacular, yo quierooooooooo :dientes: :dientes: :dientes:

Publicado: 24 May 2008 01:15
por orillan
Hola ANA . Esta la hacia mi abuela pero con el resto del potaje de garbanzos y todas tus verduras . QUE DE RECUERDOS :duda:

Publicado: 24 May 2008 06:00
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

esa es una recetuqui para hacer, al menos, un día a la semana... buena, rica, sana.... podemos pedir mas ??? :D

:beso: :beso: :beso: :beso: