Página 1 de 1

C?mo preparais el gazpacho???'

Publicado: 23 May 2008 07:22
por done
Pero sin pan q toy a dieta :cry:

Publicado: 23 May 2008 09:54
por solsol
Gazpacho
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy maduros, sin pelar
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de cebolla
- 1 pepino pequeño parcialmente pelado
- 1 limón pelado, sin piel blanca ni pepitas o vinagre
- sal
- 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite
- Agua al gusto.

Preparación:
* Ponga todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y programe de 3 a 5 minutos dependiendo de la calidad de tomate, a velocidades 5-7-9 progresivo, incorpore el aceite y mízclelo bien con la espátula. Añada agua con hielo, al gusto. S?rvalo con verduras picaditas y pan cortado en cubitos pequeños. También puede servirlo con jamón serrano, picado.
Nota: Si desea un gazpacho más emulsionado, ponga el aceite desde el principio, teniendo en cuenta que el color rojo será de menor intensidad.
Variantes: Cambie los tomates por 4 aguacates maduros. El resto igual. Si lo desea sólo de tomate, anule los restantes ingredientes y utilice tomates, 3 ajos y aceite y vinagre al gusto.

Publicado: 23 May 2008 10:13
por estela278
yo tambien lo hago así, sin nada de pan y sale buenísimo

lo guardo en botes de zumo de cristal de zumo de tomate en la nevera y desaparecen en un abrir y cerrar de ojos

Publicado: 23 May 2008 10:16
por dina
solsol escribió:Gazpacho
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy maduros, sin pelar
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de cebolla
- 1 pepino pequeño parcialmente pelado
- 1 limón pelado, sin piel blanca ni pepitas o vinagre
- sal
- 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite
- Agua al gusto.

Preparación:
* Ponga todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y programe de 3 a 5 minutos dependiendo de la calidad de tomate, a velocidades 5-7-9 progresivo, incorpore el aceite y mízclelo bien con la espátula. Añada agua con hielo, al gusto. S?rvalo con verduras picaditas y pan cortado en cubitos pequeños. También puede servirlo con jamón serrano, picado.
Nota: Si desea un gazpacho más emulsionado, ponga el aceite desde el principio, teniendo en cuenta que el color rojo será de menor intensidad.
Variantes: Cambie los tomates por 4 aguacates maduros. El resto igual. Si lo desea sólo de tomate, anule los restantes ingredientes y utilice tomates, 3 ajos y aceite y vinagre al gusto.
La primera vez que veo que se añade limón en vez d vinagre :duda: .

me lo apunto, ayer hice sin limon ni pepino (no le gusta a mi marido)

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 May 2008 08:42
por done
muchas gracias, yo tb lo probaré con limón, no sabia q se podia cambiar x el vinagre :nodigona:

Publicado: 24 May 2008 20:06
por sajico
Yo pongo :
1Kg. de tomates muy" coloraos"
! pepino pequeño,
2 dientes de ajo,
1 pimiento verde (de los de freir) o 2 pequeños,
aceite, sal y vinagre
un poco de pan del dia anterior
Es muy simple pero es la receta original que siempre se ha hecho en casa desde siempre. Yo he probado distintas variaciones, c**o la del pimiento rojo, el de echarle zanahoria hervida en vez de pan,......pero a mi este es el que mas me gusta. Pruebalo vera que bueno esta
:D :D :D :D :beso: :beso: :beso: