Página 1 de 4

Pan franc?s de fermentaci?n lenta... delicioso

Publicado: 23 May 2008 18:09
por Azores
Ahora apenas si tengo tiempo de entrar en el foro, pero aprovechando esta tarde lluviosa, os dejo una receta de pan. Es del aprendiz de panadero y está francamente rico

Este es el pan

Imagen


y esta mi tostada del desayuno de hoy

Imagen

Con aceitito, que es c**o más me gustedn

Imagen

Y los ingredientes:

* 450 gr de p?te fermentúe
* 140 gr de harina coum?n
* 140 gr de harina de panadería
* 5 gr de sal
* 1/2 cucharadita de levadura instantánea
* un poco de aceite de oliva
* De 180 a 210 ml de agua templada
* harina de maíz para espolvorear


La pasta fermentada, cortada y atemper?ndose

Imagen

La masa esperando la fermentaci?n

Imagen

Aqui cuando ha crecido

Imagen

Aqui esperando la segunda fermentaci?n

Imagen

En el horno

Imagen

La receta completa en el recetario
http://recetas.mundorecetas.com/receta14808.html

y en mi blog con video de la elaboración



:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 May 2008 18:17
por mariatem
:o :o :o Tengo el libro, le daré un vistazo. Tienen muy buena pinta :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 May 2008 18:21
por regaliz
:o :o :o
?que ?s paté fermentú?
?que ?s harina instantanea?
te ha quedado fenomenal,élo has hecho con la kitchen?

:beso:

Publicado: 23 May 2008 18:22
por Azores
mariatem escribió::o :o :o Tengo el libro, le daré un vistazo. Tienen muy buena pinta :up: :plas: :plas: :plas: :plas:
Te animo a hacerlo porque está muy rico... aunque entre la pasta fermentada y el pan necesitas dos días, pero vale la pena


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 May 2008 18:26
por biercana
:o Por Dios que maravilla ese pan y ya esa tostadita... ni te cuento :babas:

Publicado: 23 May 2008 18:54
por Azores
regaliz escribió::o :o :o
?que ?s paté fermentú?
?que ?s harina instantanea?
te ha quedado fenomenal,élo has hecho con la kitchen?

:beso:
Es una pasta fermentada, un prefermento... que se puede tener hecho con tiempo en el congelador, o hacerlo la vaspera y que le da un sabor increible al pan
Aqui tienes el enlace
http://www.recetasdemama.es/2008/05/pate-fermentee/

No es harina, eso es un fallo, :nodigona: :nodigona:es levadura. Ya está corregido

y si lo he hecho con la kitchen, mira 8) 8)

al principio

Imagen

y con la masa ya practicamente hecha

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 May 2008 18:55
por Azores
biercana escribió: :o Por Dios que maravilla ese pan y ya esa tostadita... ni te cuento :babas:
Vale la pena hacerlo, pero c**o se necesitan dos días, hay que programarlo


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 May 2008 19:20
por Missis
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

c**o me gusta....el pan :) :)

Con el tiempo y una caña :duda: cuando sea toda una experta en masas...igual me compro esa maquinita que teneis para amasar :dientes:

Estoy con mono de hacer pan, :( esta tarde he alimentado mi masa madre de eric kaiser que la pobre la tenia abandonada :lol: :lol:

El libro del aprendiz de panadero, tengo que volver a hojearlo :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 May 2008 19:23
por Azores
Missis escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

c**o me gusta....el pan :) :)

Con el tiempo y una caña :duda: cuando sea toda una experta en masas...igual me compro esa maquinita que teneis para amasar :dientes:

Estoy con mono de hacer pan, :( esta tarde he alimentado mi masa madre de eric kaiser que la pobre la tenia abandonada :lol: :lol:

El libro del aprendiz de panadero, tengo que volver a hojearlo :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
MISSIS, a mi ese libro me encanta, pero reconozco que hay que dedicarle tiempo. Pero luego todo lo que haces está rico, y además aprendes un montón


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 May 2008 19:27
por alegna
Te puedes creer que tengo el livro hace un año y todavía no he hecho ninguna receta... :nodigona: si apenas tengo tiempo... :cry: con los panes tan estupendos que vais haciendo... :(


Esas barras tienen una pinta fabulosa.... :D :D :D :D