HOJALDRE DE POLLO (FOTOS).
Publicado: 24 May 2008 18:54
Hojaldre de pollo.
Esta es una receta de aprovechamiento de unos muslos y contramuslos en salsa con champiñones.
Ingredientes:
Hojaldre
el pollo en salsa desmenuzado y los champiñones de la salsa
1 ajo
1 cebolla
un chorrito de jerez seco
1 lata de paté
acelgas baby
1 huevo
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta
Elaboración:
En una sartén con una cucharada de aceite ponemos a sudar el ajo muy picado y la cebolla en juliana, con un poco de sal y pimienta negra recién molida, a fuego bajo, durante una horita.
Cuando está blanda mojamos con un chorrito de jerez y dejamos hasta que se evapore el líquido por completo.
Tenemos que dejarlo hasta que veamos la cebolla bien rubita.

En ese momento le añadimos una latita pequeña de paté (este es de h?gado de pato)

Y lo dejamos al fuego hasta que el paté se deshaga.

Entonces agregamos el pollo desmenuzado y los champiñones

Y un par de puñados de acelgas baby (si no tenéis no pasa nada, yo se las he puesto para seguir reciclando cosas de la nevera)

Mojamos de nuevo con otro poquito de jerez o de vino blanco, lo que más os guste

Y lo dejamos al fuego hasta que se quede el resultado "sequito". Ajustar de sal si hiciera falta.

Con lo que nos queda en la sartén rellenamos el hojaldre sin estirar.

Y lo enrollamos. c**o veis a mi me han salido dos.

Lo pintamos de huevo y lo introducimos en el horno a 180º unos 30-35 minutos.

Y listo para servir. Por cierto... lo han devorado.


Aquí una foto del corte para que veáis c**o queda.

Esta es una receta de aprovechamiento de unos muslos y contramuslos en salsa con champiñones.
Ingredientes:
Hojaldre
el pollo en salsa desmenuzado y los champiñones de la salsa
1 ajo
1 cebolla
un chorrito de jerez seco
1 lata de paté
acelgas baby
1 huevo
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta
Elaboración:
En una sartén con una cucharada de aceite ponemos a sudar el ajo muy picado y la cebolla en juliana, con un poco de sal y pimienta negra recién molida, a fuego bajo, durante una horita.
Cuando está blanda mojamos con un chorrito de jerez y dejamos hasta que se evapore el líquido por completo.
Tenemos que dejarlo hasta que veamos la cebolla bien rubita.

En ese momento le añadimos una latita pequeña de paté (este es de h?gado de pato)

Y lo dejamos al fuego hasta que el paté se deshaga.

Entonces agregamos el pollo desmenuzado y los champiñones

Y un par de puñados de acelgas baby (si no tenéis no pasa nada, yo se las he puesto para seguir reciclando cosas de la nevera)

Mojamos de nuevo con otro poquito de jerez o de vino blanco, lo que más os guste

Y lo dejamos al fuego hasta que se quede el resultado "sequito". Ajustar de sal si hiciera falta.

Con lo que nos queda en la sartén rellenamos el hojaldre sin estirar.

Y lo enrollamos. c**o veis a mi me han salido dos.

Lo pintamos de huevo y lo introducimos en el horno a 180º unos 30-35 minutos.

Y listo para servir. Por cierto... lo han devorado.


Aquí una foto del corte para que veáis c**o queda.
