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Que hacer con 8 claras de huevo

Publicado: 25 May 2008 10:25
por Pecosa75
Pues eso chicas, que voy a hacer crema catalana y no se que hacer con las claras que me sobran, me dais ide así
Gracias

Publicado: 25 May 2008 10:31
por pilar2005
BIZOCOCHO DE CLARAS - COCA DE ANGEL (AURO44)
Ingredientes
9 claras de huevo (si no tenéis de las que van sobrando, usar un botell?n de los que venden en mercadona)
100 g de aceite de girasol (es mas suave)
el zumo de un de un limón y su ralladura
1 yogurt de c**o
150 gr. de harina
50 gr. fécula de patata
50 gr. de c**o rallado
200 gr. de azúcar
2 cditas. de levadura Royal
Almendras laminadas y azúcar glass (para decorar)

Elaboración
Preparar un molde desmoldable forrando la base con papel de horno y engr asíndolo bien con una brocha.
Encender el horno para precalentar a 180º.
Con el vaso bien seco, glasear el azúcar 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso y añadir la piel del limón, repetir la operaci?n, 1 minutos velocidad 5-7-9 sacar del vaso y reservar.
Limpiar y secar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con una pizca de sal, programar 9 minutos, velocidad 3 ? sin cubilete, cuando empiecen a montar, añadir la mitad del preparado de azúcar y limón glaseado, y seguimos hasta que tengamos las claras a punto de nieve fuerte, sacar, verterlas en un cuenco grande y reservar.
Poner en el vaso el zumo de limón, el aceite, el azúcar restante y el yogurt, batir unos segundos hasta que quede todo unido.
Tamizar la harina junto a la fécula de patata y el impulsor, añadirla al vaso junto con el c**o rallado, batir unos segundos (10-12) para que se integre todo.
Ir añadiendo (en tres partes) esta preparación a las claras montadas y con ayuda de una lengua de goma ir integr?ndola con movimientos envolventes, de arriba abajo, Intentando que las claras bajen lo menos posible, pero uniendo bien las dos preparaciones
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º calor arriba y abajo durante 20 minutos, cambiar solo calor abajo durante el tiempo restante, aunque esto va a depender del horno de cada una?.. ir controlando si veis que se dora demasiado por arriba, cubrir con una lamina de papel de horno, nunca antes de los 25 minutos y abriendo y cerrando con la míxima rapidez .
Sacar y dejar templar 30 m. antes de desmoldarlo, cuando este frío, espolvorear con azúcar glass y las almendras laminadas

:beso: :beso:

Publicado: 25 May 2008 10:45
por pfm
este bizcocho es de aqui, no se de quien es pero yo lo hice le puse c**o-calo y quedo muy rico


INGREDIENTES:

120gr. de azucar
6 claras de huevo
Un pellizco de sal
70gr. de mantequilla blanda
120gr. de harina
1 sobre de levadura royal.
Nueces o almendras fileteadas para decorar.

PREPARACION:

Precaliente el horno a 180º.
Pulverizar el azucar en velocidad maxima durante 30". Sacar y reservar.
Pesar la harina y dejar en un recipiente.
Con la amariposa puesta echar en el vaso las claras y la sal. Programar 6min en velocidad 31/2 sacar y dejar en espera
Poner la mariposa y echar la mantequilla blanda y el azucar ya molido y
batir 2min. en velocidad2.quedara consistencia pomada. Seguidamente programar velocidad 2 e ir incorporando a traves del vocal poco a poco y alternando las claras montadas y la haarina con la levadura incorporada.
Una vez todo mezclado, parar la maquina, quitar la mariposa y terminar de envolver con cuidado con la espatula.
Engrasar un molde de con manteuilla y espolvorear de harina ( si es de silicona esto no es necesario). Verter en el la mezcla y espolvorear con azucar en grano y colocar las nueces o almendras fileteadas por encima.
Hornear durante 20min mas o menos.

Publicado: 25 May 2008 12:19
por elmaga

Publicado: 25 May 2008 13:55
por oliam15
holaa para 8 claras he encontrado esta receta :D :up: :up:


http://desalyarena.blogspot.com/2006/11 ... rde-y.html

Publicado: 25 May 2008 15:50
por MariaDolores50
:) :) :) :)

Pues chica las congelas en bolsitas de plástico de dos en dos y cuando las necesites ya las tienes a punto :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 May 2008 15:53
por Pecosa75
:duda: :duda: :duda: :duda: Hummmmm ahora no se cual de estas delicias hacer, jejejejeje
Gracias chicas