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MERENGUES

Publicado: 21 Mar 2004 21:05
por DEDEE
Hola amigos hoy de postre he hecho unos merengues aprovechando las claras que me sobraron de hacer la crema ayer. No los habia hecho nunca y la verdad es que ha sido bastante facil y estaban muy ricos.
Os animo a que los probeis hacer.Imagen

Publicado: 21 Mar 2004 21:16
por paloma
nos puedes poner la receta.
Gracias

Publicado: 21 Mar 2004 21:25
por DEDEE
Hola Paloma. la receta es la siguiente:

MERENGUE

200 GR. DE AZUCAR GLASS
4 CLARAS DE HUEVO

Poner las claras de huevo en la thermomix con la mariposa y poner 10 minutos a 70? velocidad 3.
Cuando falten 5 minutos para terminar le añadimos poco a poco el azucar glass y lo dejamos hasta que se termine el tiempo.
Los ponemos con una manga pastelera en papelitos rizdos de magdalena y les ponemos un poco de azucar glas por encima. Los ponemos en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos vigilando para que no se quemen. Los dejamos enfriar y ya estan listos para comer.

Publicado: 21 Mar 2004 22:12
por martacarbo
DEDEE escribió:Hola Paloma. la receta es la siguiente:

MERENGUE

200 GR. DE AZUCAR GLASS
4 CLARAS DE HUEVO

Poner las claras de huevo en la thermomix con la mariposa y poner 10 minutos a 70? velocidad 3.
Cuando falten 5 minutos para terminar le añadimos poco a poco el azucar glass y lo dejamos hasta que se termine el tiempo.
Los ponemos con una manga pastelera en papelitos rizdos de magdalena y les ponemos un poco de azucar glas por encima. Los ponemos en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos vigilando para que no se quemen. Los dejamos enfriar y ya estan listos para comer.
UMMMMMMMMMMMMM!!!!! qué ricos los merengues!!!!

Publicado: 21 Mar 2004 22:56
por Nekane
En el recetario de Frodo viene el merengue de Kilicamen, es el mismo que tu has hecho pero más detalladas las explicaciones.


Ingredientes:
275 gr de azúcar
4 claras de huevo

Preparación:
Pulverizar el azúcar a gl así, coloc?ndola en el Thermomix y en 1 minuto a velocidades 3, 5 y 9 consecutivamente. Apartar el azúcar gl así en 2 grupos:
* 250 gramos para introducir más tarde en el Thermomix.
* 25 gramos para pulverizar por encima de los merengues.
Limpiar muy bien el Thermomix y secarlo perfectamente (si hay agua, las claras no montar?n)
Colocar las claras de huevo en el Thermomix con la mariposa.
Programar temperatura a 70 grados y el tiempo a unos 10 minutos.
Comenzar a batir a velocidad 2 1/2 - 3 sin el azúcar durante los 5 primeros minutos. Es aconsejable retirar el cubilete de la boca del Thermomix para que se evapore la humedad de las claras.
Cuando se cumpla este tiempo, añadirle los 250 gramos azúcar gl así a la clara ya montada poco a poco. La clara se licuar? un poco.
Continuar batiendo a la misma temperatura hasta que se cumplan los 10 minutos que habíamos programado.
Colocar el merengue montado en recipientes de aluminio individuales (parecidos a los de las magdalenas pero en aluminio o cartún blanco de pasteler?a). Rebosar con forma de espiral (túpica de los merengues) con una manga de pasteler?a.
Pulverizar los 25 gramos de azúcar gl así con un colador seco por encima de cada merengue díndole al colador ligeros golpes laterales.
Con el horno precalentado a unos 180 grados y con la parte de gratinar sólo, colocar los merengues en la parte baja del horno y "gratinar" los merengues durante unos 5 minutos observ?ndolos para evitar que se quemen o no se doren lo suficiente.
Retirar y dejar enfriar. Si el sabor es excesivo a huevo, tomar el merengue al día siguiente o al cabo de unas horas.
Si se desea "merengue duro", colocar los merengues en la parte mitad/superior del horno a 50-60 grados con la puerta semiabierta y durante unos 40 minutos o más (hasta que se "sequen")

Publicado: 22 Mar 2004 11:13
por kilicamen-
Este Frodo... me ha adjudicado un montón de recetas y la grandásima mayoría no son mías. Ese en concreto, no tengo anotado a Quién pertenece, pero ya que va la cosa de merengues, os pongo este de Ibia Sara, que sale muy rico.

MERENGUITOS
(de Ibia Sara)

INGREDIENTES:
230g de claras de huevo
230g de azúcar
un chorrito de zumo de limón (15 gotas aproximadamente)
pizca de sal
PREPARACI?N;
Con el vaso muy seco pulverizar el azúcar y reservar.
Sin lavar el vaso, con las cuchillas limpias y secas, agregar las claras, el zumo de limón y la pizca de sal. Programar 2 min, vel 3.
Tiene que quedar muy firme, de no ser así, programar más tiempo.
Con la Thermo en marcha a la misma velocidad ir incorporando por el bocal, el azúcar por cucharaditas, cuando termine batir por unos minutos más.
Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y ayudándose de dos cucharas, ir colocando cucharadas de merengue, hasta terminar la bandeja.
Hornear a horno suave 100º durante una hora aproximadamente, hasta que están ligeramente dorados.