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¿Qué tarta???
Publicado: 26 May 2008 10:54
por BRISA
Necesito hacer una tarta para el sábado, sereos 9 personas, ha de ser algo especial, fácil y que los deje con la boca abierta, mejor con chocolate, y si teneis fotos con la decoración, ya seria la leche ajajajaj.
Os cuento el sábado celebramoas mi 25 aniversario con la familia, nos juntaremos a comer 40 personas, para tanto no hare postre, ya he encargado reposteria, pero esa misma noche nos juntaremos con alguno d elos amigos y hay si haré el postre, este para el que os pido ayuda.................
La tarta de 3 chocolates no, que la hago siempre.............

Y graci así???????????????????????
Publicado: 26 May 2008 12:08
por Neima
prueba la tarta de chocolate que suelo hacer siempre, tienes la receta en mi blog y fotos tambien. "tarta de chocolate" es jugosa, rica y no empalaga.
además da para bastante gente.
prueba, yo la hice y fue un exito.
que tengas suerte.
Publicado: 26 May 2008 12:38
por shykky
yo hice la de nutella el sabado para un cumpleaños y quede fenomenal es de canelona
Publicado: 26 May 2008 12:42
por pikicrau
Publicado: 26 May 2008 12:52
por torli
Publicado: 26 May 2008 13:40
por alicegoldfinger
Copial?, que está interesantúisima!!

Publicado: 26 May 2008 13:54
por torli
Bueno, este es el remix de las charlotas de alegna y lo que copié del maravilloso foro francés
http://amusesbouche.canalblog.com/
CHARLOTA DE CHIBOUST DE LIMA
Hacer un bizcocho genov?s. Cortarlo en discos de 1 cm ? 1 y 1/2 cm. Reservar (esto lo puedes hacer el día anterior).
Hacer el chiboust (yo hice doble de cantidades) y lo "medio adaptú" a la TMX.
Poner en el fondo de un molde desmontable un disco de bizcocho. Emborrachar si se desea.
Forrar un aro con los bizcochos de soletilla (tambiénse pueden poner los duros tipo saboiardi).
Echar la mitad del chiboust y nivelar.
Colocar el otro disco de bizcocho.
Acabar de llenar con el chiboust.
Guardar en la nevera o congelador.
Calentar frutos del bosque (una caja de los congelados de Mercadona) con azúcar moreno en una sartén, a fuego lento hasta que evapore el líquido.
Dejar enfriar y cubrir el chiboust con esta mezcla.
A la hora de comer, desmoldar y adornar con un lazo alrededor de los bizcochos.
Chiboust de lima (de amuses bouche)
-100g de nata líquida (en la receta original ponía leche)
-100g de zumo de lima
-3 huevos
-3 hojas de gelatina
-20g de polvo de flan o Maizena (yo puse flan Royal)
-20g + 200g de azúcar
Poner la gelatina a remojo en agua fría.
Batir las yemas con los 20g de azúcar en la TMX hasta que blanqueen y añadir el polvo de flan. Calentar mientras la nata con el zumo de lima. Añadirlo a la TMX y ponerlo a espesar (ver tiempo, temperatura y velocidad de la crema pastelera del libro).
Cuando este medianamente espesa añadir la gelatina por el bocal. Poner en una fuente y cubrir con papel film para que no haga ?costra?.
En un cazo mezclar los 200 gr. de azúcar con 50 ml. de agua y llevar a 110?C. Mientras tanto montar las claras a punto de nieve. Cuando están montadas ir añadiendo por el bocal el almíbar caliente sin dejar de batir y dejar hasta que las claras están totalmente frías (ves parando la míquina y mirando la temperatura).
Añadir 1/3 parte de las claras a la crema aun tibia mezclando deprisa con una varilla. Luego incorpora el resto delicadamente para que no se baje la mezcla.
Publicado: 26 May 2008 14:39
por BRISA
uhhhhhhhhhhhh ME GUSTAN TODASÍ????????????????????? y si estoy gritandolo......chocolate ??????????????????????
Mirare el blog de Alegna, aver las chalotas. Torli la tuya me parece complicada.............. y la de Canelona, me llama, me llama ajajja
Ya os contaré......
Y mil graciasssssssssssssssssssss
Publicado: 26 May 2008 19:29
por Neima
Publicado: 26 May 2008 19:29
por Neima