Página 1 de 2

Duda Vel. Triturar en caliente - Crema calabacin

Publicado: 26 May 2008 19:33
por eterbeath
Del post de recetas fáciles y rápidas copié la siguiente para la crema de calabacín (sorry no sé de Quién es)

Ingredientes:

3 calabacines
3 patatas
8 quesitos
un chorrito de aceite
sal
1 vaso de agua


Preparación:

introducimos los calabacines y las patatas en trozos no muy grandes,o si quereis podeis triturar 10 segundos en velocidad 5.a continuacion añadimos el chorrito de aceite,la sal y el agua,y programamos 25 minutos,100º,velocidad 1. cuando termine añadimos los quesitos y programamos 15 segundos en velocidad 5 y 1 minuto en velocidad maxima .


Total, que no me acaba de quedar claro lo marcado en negrita porque según el manual las cosas calientes no se pueden poner a una velocidad superior a 7 para triturar. He de esperar a que se enfrie totalmente?

Me lo podéis aclarar por favor???

Se nota que soy novata ehhhh

Publicado: 26 May 2008 19:36
por olmacedo1
Esto me interesa a mi también,asi que espero con tigo :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 May 2008 19:38
por clemenvilla
Yo me espero un poco a que baje la temperatura c**o mínimo a 70 para triturarlo todo.

Abro la tapa y saco el vaso para que se temple antes.

:wink: :beso:

Publicado: 26 May 2008 19:46
por eterbeath
Pero entonces... se puede o no?

He sacado la tapa y he esperado a que bajase la temperatura pero tarda un montón. He hecho lo de la velocidad 5 y después lo he pasado progresivamente a la 9 pero me ha dado tanta impresi?n :nodigona: por si acaso me la cargaba, que sólo he aguantado unos segunditos.

Publicado: 26 May 2008 19:52
por marcarmul
No tritures en caliente, dejalo enfriar un poco, que te puede saltar liquido por el bocal y quemarte.
Yo me queme una mano de esta forma y te aseguro que pase unas semanas nada agradables.
Dejalo primero enfriar un poco y despues tritura.

Publicado: 26 May 2008 20:05
por clemenvilla
eterbeath escribió:Pero entonces... se puede o no?

He sacado la tapa y he esperado a que bajase la temperatura pero tarda un montón. He hecho lo de la velocidad 5 y después lo he pasado progresivamente a la 9 pero me ha dado tanta impresi?n :nodigona: por si acaso me la cargaba, que sólo he aguantado unos segunditos.
Yo procuro no pasar de vel 7 si está caliente, no es que se te vaya a romper la míquina, es que puede salirse lo de dentro y quemarte.

:wink: :beso:

Publicado: 26 May 2008 20:07
por nieveazul
:) haber eso quiere decir dejas reposar unos mitos 2 o 3
y vas subiendo poco a poco asta el cincocuando lo mantengas ahi luego subes a 9
pero casi no hace falta casi con el 5 te vasta
a medida que va enfriando espesa mas
yo cuando tengo prisa si lo hago
:wink: :beso: :beso:

Publicado: 26 May 2008 20:11
por Mer
Yo creo que es por la propia seguridad nuestra, y no porque la míquina no pueda o se vaya a estropear.
Yo siempre lo trituro en cuanto acabo, pero tomo la precauci?n de coger un trapo( siempre el de fregar que está mojado) y lo pongo sobre el cubilete, entonces presiono con fuerza para que no se me levante y le doy a velocidad míxima.
Y me queda perfecta, eso sí... CUIDADO DE NO QUEMARSE, por favor, yo tapo mmuy bien el cubilete, así de esta manera si se sale algo no podría quemarme ya que está el trapo.
No se si me habrá explicado bien o lo he liado más... :nodigona:

Publicado: 26 May 2008 20:42
por eterbeath
Vale gracias,

Ok el caso es que no me cargo la TH.

En cuanto a la seguridad personal, ya había tomado precauciones, cuando lo he subido a la vel. 9 lo tenía tapado para que no se saliese nada y no quemarme. Soy muy medica para eso, vamos que soy de las que si he de freir algo en una sartén o se lo pido a alguien o me pongo a jugar una partida de esgrima con la sartén :lol: :lol:

Publicado: 26 May 2008 20:57
por cucharita
Mer escribió:Yo creo que es por la propia seguridad nuestra, y no porque la míquina no pueda o se vaya a estropear.
Yo siempre lo trituro en cuanto acabo, pero tomo la precauci?n de coger un trapo( siempre el de fregar que está mojado) y lo pongo sobre el cubilete, entonces presiono con fuerza para que no se me levante y le doy a velocidad míxima.
Y me queda perfecta, eso sí... CUIDADO DE NO QUEMARSE, por favor, yo tapo mmuy bien el cubilete, así de esta manera si se sale algo no podría quemarme ya que está el trapo.
No se si me habrá explicado bien o lo he liado más... :nodigona:

Eso mismo hago yo, con las cremas calientes y con el gazpacho que cuando me descuido me pone todo de motitas rojas. (Menos mal que ese está frio, :lol: :lol: )

:wink: