Mi comida....y cena (en mi linea)
Publicado: 26 May 2008 23:53
Hoy para comer prepar? un arrocito que ya muchos conoceis, pero c**o hay gente nueva y es fácil de hacer y con pocos ingredientes y sencillos queria recordaroslo
Se trata del arroz con salchichas (o longanizas en nuestra tierra) y ajos tiernos, uhmmm, que rico

Y la receta:
ARROZ CALDOSO CON LONGANIZAS Y AJOS TIERNOS (MJMIX)
Ingredientes:
50 gr. de aceite.
1 manojo de ajos tiernos.
4 longanizas.
200 gr. de arroz.
1000 gr. de agua.
1 pastilla de caldo de carne o sal.
Azafr?n.
Preparación:
Pon en el vaso el aceite y programa 5 minutos, varoma, vel. cuchara.
Vuelve a programar otros 5 minutos a la misma temp. y velocidad y echa los ajos tiernos. Cuando hayan pasado 2 min. añade las longanizas a trocitos y deja que acabe el tiempo.
A?ade el arroz y programa otros 2 min. para rehogarlo con todo.
A?ade el agua (en realidad yo puse 800 gr. de agua pero me quedé muy meloso por eso os pongo 1000 gr. de agua), la pastilla de caldo o sal y el azafr?n( si ponéis una pastilla de caldo ponerle una pizca mas de sal).
Programa 20 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda (Th.21 pones la mariposa y vel. 1).
Observa a los 15 minutos por si ya está listo.
A mi me ha quedado con poco caldo pero creo que añadiendo los 1000gr. de agua se soluciona. Otra vez controlar? el tiempo por si necesita un poco menos.
Nota: servir enseguida porque el arroz se pasa. No se puede hacer de un día para otro.
Debes cogerle el punto al arroz en el thermomix, tambiénva a gustos, si te gusta más caldoso o ma?s meloso. Y recuerda el agua no es la misma en cada ciudad y eso afecta tambiéna su cocción.
Y para la cena, una rica receta que me ha mandado una clienta de Alicante, gracias Nati, me ha encantado
TARTA DE CALABACIN
En primer lugar rallamos el queso y reservamos.

Troceamos el calabacin en varias veces para conseguir un troceado mas uniforme.

Escaldamos la zanahoria unos segundos en agua hirviendo:

Después las acelgas:

Dejamos enfriar un poco:

Picamos la zanahoria y las acelgas a nuestro gusto:

Después la cebolla:

Terminamos de preparar la mezcla según la receta y la ponemos en un molde redondo de pirex (grande).

Y al horno a gratinar:

Mirad que jugosito y rico queda, nos ha encantado.

Tiene una presentaci?n muy bonita.
Se puede tomar templado pero para mi gusto esta mas rico frío, queda mas consistente.
Y la receta:
TARTA DE CALABACIN (MJMIX)
Ingredientes:
- 2 calabacines.
- 2 zanahorias (unos 100 g.)
- 80 g. de acelgas.
- 1 cebolla pequeña.
- 5 huevos.
- 60 g. de harina.
- Queso emmental rallado.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 15 g. de mantequilla.
- Un poco de nuez moscada.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Lava y trocea en tres partes los calabacines, p?calos de 2 a 3 segundos a velocidad 4 y reserva. Escalda las zanahorias en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, saca y reserva. En el mismo agua sumerge las acelgas y esc?ldalas 3 minutos también. Introduce las zanahorias y las acelgas en el vaso de la thermomix y pica todo de 2 a 3 segundos a velocidad 4, reserva. Pica la cebolla de 4 a 6 segundos a velocidad 4. Agrega la mantequilla y el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. A?ade los calabacines, las zanahorias y las acelgas, programa otros 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Saca el sofrito a un plato y bate los huevos con la harina, un poco de sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y 3 cucharadas de queso rallado. Mezcla las verduras con los huevos. Unta un molde bajo con mantequilla y vierte la masa. Precalienta el horno a 180º, espolvorea con queso rallado la masa de huevo y verduras, hornea de 30 a 40 minutos.
NOTA: Esta receta tiene 330 calorías por raci?n. Las verduras se pueden variar al gusto de cada uno, pero así sale estupenda. El tiempo del horneado varia según el horno.
Receta de Natividad Jim?nez.
Probadla y ya me contareis
MJ.
Se trata del arroz con salchichas (o longanizas en nuestra tierra) y ajos tiernos, uhmmm, que rico

Y la receta:
ARROZ CALDOSO CON LONGANIZAS Y AJOS TIERNOS (MJMIX)
Ingredientes:
50 gr. de aceite.
1 manojo de ajos tiernos.
4 longanizas.
200 gr. de arroz.
1000 gr. de agua.
1 pastilla de caldo de carne o sal.
Azafr?n.
Preparación:
Pon en el vaso el aceite y programa 5 minutos, varoma, vel. cuchara.
Vuelve a programar otros 5 minutos a la misma temp. y velocidad y echa los ajos tiernos. Cuando hayan pasado 2 min. añade las longanizas a trocitos y deja que acabe el tiempo.
A?ade el arroz y programa otros 2 min. para rehogarlo con todo.
A?ade el agua (en realidad yo puse 800 gr. de agua pero me quedé muy meloso por eso os pongo 1000 gr. de agua), la pastilla de caldo o sal y el azafr?n( si ponéis una pastilla de caldo ponerle una pizca mas de sal).
Programa 20 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda (Th.21 pones la mariposa y vel. 1).
Observa a los 15 minutos por si ya está listo.
A mi me ha quedado con poco caldo pero creo que añadiendo los 1000gr. de agua se soluciona. Otra vez controlar? el tiempo por si necesita un poco menos.
Nota: servir enseguida porque el arroz se pasa. No se puede hacer de un día para otro.
Debes cogerle el punto al arroz en el thermomix, tambiénva a gustos, si te gusta más caldoso o ma?s meloso. Y recuerda el agua no es la misma en cada ciudad y eso afecta tambiéna su cocción.
Y para la cena, una rica receta que me ha mandado una clienta de Alicante, gracias Nati, me ha encantado
TARTA DE CALABACIN
En primer lugar rallamos el queso y reservamos.

Troceamos el calabacin en varias veces para conseguir un troceado mas uniforme.

Escaldamos la zanahoria unos segundos en agua hirviendo:

Después las acelgas:

Dejamos enfriar un poco:

Picamos la zanahoria y las acelgas a nuestro gusto:

Después la cebolla:

Terminamos de preparar la mezcla según la receta y la ponemos en un molde redondo de pirex (grande).

Y al horno a gratinar:

Mirad que jugosito y rico queda, nos ha encantado.

Tiene una presentaci?n muy bonita.
Se puede tomar templado pero para mi gusto esta mas rico frío, queda mas consistente.
Y la receta:
TARTA DE CALABACIN (MJMIX)
Ingredientes:
- 2 calabacines.
- 2 zanahorias (unos 100 g.)
- 80 g. de acelgas.
- 1 cebolla pequeña.
- 5 huevos.
- 60 g. de harina.
- Queso emmental rallado.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 15 g. de mantequilla.
- Un poco de nuez moscada.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Lava y trocea en tres partes los calabacines, p?calos de 2 a 3 segundos a velocidad 4 y reserva. Escalda las zanahorias en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, saca y reserva. En el mismo agua sumerge las acelgas y esc?ldalas 3 minutos también. Introduce las zanahorias y las acelgas en el vaso de la thermomix y pica todo de 2 a 3 segundos a velocidad 4, reserva. Pica la cebolla de 4 a 6 segundos a velocidad 4. Agrega la mantequilla y el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. A?ade los calabacines, las zanahorias y las acelgas, programa otros 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Saca el sofrito a un plato y bate los huevos con la harina, un poco de sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y 3 cucharadas de queso rallado. Mezcla las verduras con los huevos. Unta un molde bajo con mantequilla y vierte la masa. Precalienta el horno a 180º, espolvorea con queso rallado la masa de huevo y verduras, hornea de 30 a 40 minutos.
NOTA: Esta receta tiene 330 calorías por raci?n. Las verduras se pueden variar al gusto de cada uno, pero así sale estupenda. El tiempo del horneado varia según el horno.
Receta de Natividad Jim?nez.
Probadla y ya me contareis