---ME ESTRENO: BRAZO SALADO CON HUEVO HILADO---
Publicado: 27 May 2008 10:13
Con esta receta me estreno aportando algo al foro de Thermomix, pues hasta ahora siempre he estado en el foro vecino. ¿Qué contenta estoy con mi nueva maquinita!
Está relleno de jamón de york, queso en crema y huevo hilado, y tiene un gusto muy suave y rico. Espero que os guste. Gracias a todas porque he aprendido mucho de vosotras ley?ndoos. Sois unas maestras.
Allí va.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
* 6 huevos
* 150 g de azúcar
* 180 g de harina
* 1 pellizco de sal
Para el relleno:
* 12 lonchas de jamón de york
* 1 paquete de huevo hilado
* 1 tarrina de queso en crema (Filadelfia...)
Elaboración (tradicional):
* Para la plancha del bizcocho: se montan las claras con un pellizco de sal a punto de nieve y se reservan. Se montan las yemas con el azúcar, se añade la harina y se bate bien. Con mucho cuidado y movimiento envolventes se incorporan a esta mezcla las claras. Se cubre la bandeja del horno con papel vegetal engrasado y se vierte sobre ella la mezcla. Se hornea a 180º durante 8-10 minutos.
* Para formar el brazo: se humedece un paño limpio y se vuelca sobre éste la plancha del bizcocho. Se enrollan el bizcocho junto con el paño, y se deja así un par de minutos. Después se desenrolla y retiramos el paño. Dejamos entibiar y rellenamos.
* Para el relleno: untar con el queso en crema la plancha del bizcocho, colocar sobre ésta las lonchas de jamón de york y poner encima una capa de huevo hilado. Enrollar y decorar al gusto.
Elaboración (con Thermomix):
* Es la receta del bizcocho para brazo gitano del libro. Se pone la mariposa. Se montan las claras durante 7-8 minutos a velocidad 3 y 1/2. Se reservan. Se montan las yemas con el azúcar a 37? durante 2 minutos en velocidad 1 y 1/2. Se incorpora la harina y se mezcla 6 segundos en velocidad 2 y 1/2.
Allí va.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
* 6 huevos
* 150 g de azúcar
* 180 g de harina
* 1 pellizco de sal
Para el relleno:
* 12 lonchas de jamón de york
* 1 paquete de huevo hilado
* 1 tarrina de queso en crema (Filadelfia...)
Elaboración (tradicional):
* Para la plancha del bizcocho: se montan las claras con un pellizco de sal a punto de nieve y se reservan. Se montan las yemas con el azúcar, se añade la harina y se bate bien. Con mucho cuidado y movimiento envolventes se incorporan a esta mezcla las claras. Se cubre la bandeja del horno con papel vegetal engrasado y se vierte sobre ella la mezcla. Se hornea a 180º durante 8-10 minutos.
* Para formar el brazo: se humedece un paño limpio y se vuelca sobre éste la plancha del bizcocho. Se enrollan el bizcocho junto con el paño, y se deja así un par de minutos. Después se desenrolla y retiramos el paño. Dejamos entibiar y rellenamos.
* Para el relleno: untar con el queso en crema la plancha del bizcocho, colocar sobre ésta las lonchas de jamón de york y poner encima una capa de huevo hilado. Enrollar y decorar al gusto.
Elaboración (con Thermomix):
* Es la receta del bizcocho para brazo gitano del libro. Se pone la mariposa. Se montan las claras durante 7-8 minutos a velocidad 3 y 1/2. Se reservan. Se montan las yemas con el azúcar a 37? durante 2 minutos en velocidad 1 y 1/2. Se incorpora la harina y se mezcla 6 segundos en velocidad 2 y 1/2.