A lo mejor el problema está en la masa, que es muy pegajosa... Prueba a hacerla con la masa que yo hago. Cuando retires la pistola hazlo de forma muy muy rápida, y en ?ngulo recto con la bandeja, sin torcerte nada, un tir?n recto hacia arriba... A me costó varias galletas de práctica, pero al final salieron. Te dejo la receta.
Pastas de tú (Lunarillos)
Ingredientes:
* 125 g de margarina con sal
* 125 g de azúcar glass
* 250 g de harina
* 1 huevo
* 1 cucharadita de azúcar avainillada
* Aroma de limón (al gusto, yo le echo unas 10 gotitas)
Elaboración:
* Se bate la margarina con el azúcar glass.
* Se añade el huevo, el azúcar avainillada y el aroma de limón. Se bate bien.
* Se va añadiendo la harina, tamizada, poco a poco, y seguimos batiendo hasta que quede una masa suave y homogénea.
* Rellenamos la pistola y a disparar. Si se hace sobre la bandeja del horno, corremos el riesgo de que la base de la galleta se tueste demasiado, por lo que recomiendo hacerlo sobre una l?mina de silicona, que, una vez con las galletas formadas, colocaremos sobre la rejilla del horno, listas para hornear.
* Para disparar: rellenar la pistola, ponerle la boquilla deseada y apoyar la pistola completamente sobre la l?mina de silicona. Disparar una o dos veces, sujetando bien la pistola para que no se despegue de la l?mina de silicona antes de tiempo. Una vez hayamos disparado, retiramos la pistola con un movimiento rápido y limpio, complementamente vertical, pues si la movemos hacia los lados, la galleta se moveré con ella.
* Ahora s?, colocamos la l?mina de silicona sobre la rejilla del horno y horneamos, en horno precalentado a 180º hasta que se doren, unos 10 minutos, y a ser posible con calor arriba y abajo y aire.