Página 1 de 1
TENGO UNA DUDA.....ME AYUDAIS
Publicado: 15 Abr 2005 00:12
por auro44

Quiero hacer para el domingo una tarta de tipo semifrio, de cuajada o de queso o de fresas, pero de esas que se cuajan en el frigo y no necesitan horno,

hasta aqui sin problemas,

pero esas tartatas normalmente llevan la base de galleta picada y mantequilla y a mi me gustaria hacerla con la base de pasta quebrada, ??creeis que puede quedar bien?? esque c**o nunca la he visto asi, pues tenia dudas, y digo y si meto el patén y no queda bien.......y he decidido consultar a todas las sabias de este nuestro foro

que pa eso estamos, no??
un besote c**o este

para todas
Publicado: 15 Abr 2005 00:15
por marivi01
¿por qué lo de la masa quebrada? si haces una base de bizcocho queda estupenda si le añades una cuajada si te interesa mañana te consigo la receta que me la dirán en la cocina de donde trabajo..
Publicado: 15 Abr 2005 00:21
por cotoha
Publicado: 15 Abr 2005 00:22
por Joy24
Hola Auro...yo tengo esta receta,es una tarta de cuajada pero necesita horno aunque la base es de masa quebrada.
Si te interesa aqui esté
TARTA DE CUAJADA
Ingredientes
5 huevos.
200 gr. de harina.
100 gr de mantequilla.
Una cucharadita de levadura.
2 cucharaditas de azúcar en polvo.
4 cucharaditas de azúcar vainillado.
150 gr. de cuajada (o queso fresco).
60 gr. de crema de leche fresca.
Elabora una pasta quebrada con la mantequilla, la harina, la levadura, 1 huevo, la leche y el azúcar en polvo. Amasa bien los ingredientes hasta conseguir una pasta moldeable. Reserva un poco de masa y forra con el resto un molde previamente engrasado con mantequilla. Bate en un cuenco la crema de leche fresca con el azúcar vainillado y la cuajada o queso fresco. Trabaja la mezcla hasta que quede homogénea. Separa las claras de los restantes huevos, b?telas a punto de nieve muy firme, incorp?ralas a la mezcla, remueve bien para que se liguen bien todos los ingredientes y añade las yemas. Virte la mezcla en el molde y decora con recorte de masa formando enrejado.
Hornea 45 minutos.

Publicado: 15 Abr 2005 00:22
por auro44
marivi01 escribió:¿por qué lo de la masa quebrada? si haces una base de bizcocho queda estupenda si le añades una cuajada si te interesa mañana te consigo la receta que me la dirán en la cocina de donde trabajo..
Si marivi, me encantara que me des la receta, y lo de la masa qubrada es algo que se me ha ocurrido y c**o me gusta probar cosas distintas tenia curiosidad por saber si podria quedar bien.
un

Publicado: 15 Abr 2005 00:27
por auro44
Publicado: 15 Abr 2005 00:30
por auro44
Joy24 escribió:Hola Auro...yo tengo esta receta,es una tarta de cuajada pero necesita horno aunque la base es de masa quebrada.
Si te interesa aqui esté
Muchisimas gracias Joy, posiblemente la haga, me ha gustado mucho

Publicado: 15 Abr 2005 00:58
por Joy24
De nada guapetona,suerte y que te salga tan buena c**o todas las recetas que nos pones.
Muchos

Publicado: 15 Abr 2005 08:11
por caro43
Auro en el libro de Reposteria vienen varias recetas con la base de masa quebrada ¿no lo tienes?
Publicado: 15 Abr 2005 12:12
por eu
Ten cuidado al echarlo que no este caliente la base, y la crema espera que temple un poco, yo hice la de maría jose con base de bizcocho, c**o el bizcocho estaba caliente y la tarta recien salida del thermomix, se dio la vuelta, vamos que el bizcocho se "bebio" la tarta y se quedo encima ...
....era comestible no os riais
