Página 1 de 1
fondat
Publicado: 27 May 2008 19:43
por MARIA83
alguien me puede ayudar , no se donde comprar y donde ver fotos un dia vi un libro que colgaron pero no me acuerdo.... estabn amuy chulo ponian c**o hacerlas y habias muchos tipos alguien me echa una mano... es para una tarta para mi sobrina...
Re: fondat
Publicado: 27 May 2008 20:54
por Seta
MARIA83 escribió:alguien me puede ayudar , no se donde comprar y donde ver fotos un dia vi un libro que colgaron pero no me acuerdo.... estabn amuy chulo ponian c**o hacerlas y habias muchos tipos alguien me echa una mano... es para una tarta para mi sobrina...
Bueno en este post
recetas-postt160971.html&postdays=0&pos ... &start=960puedes ir poni?ndote al día y hay recetas de fondant y muchas fotos, yo he hecho esta receta y me ha salido bien:
100 cc de agua
2,5 cucharadas rasas de gelatina sin sabor
25 gr. de vegetalina ( yo le pongo margarina)
3 cucharadas colmadas de glucosa
2 Kg de azucar glas aproximadamente
Yo además le añado vainilla pura en polvo lo que le da un sabor buenísimo.
Disolver al baño maria la gelatina con el agua, añadir la glucosa y la margarina. Mezclar con el azúcar poco a poco.
Yo he echo un cuarto de las cantidades y me ha sobrado masa que he guardado en la nevera para hacer otras cositas.
También puedes ver otra receta de nubes de azúcar en el post lo encontrarás.
Te ense?o mi tarta:

Publicado: 28 May 2008 10:16
por MARIA83
seta, garcias por todo , pero donde puedo encontrar la glucosa...
Publicado: 28 May 2008 10:46
por vatrex
Yo ayer me lei las 114 paginas del post de fondant,

, y la puedes comprar en las farmacias, o en alguna pagina tipo club cocina.

Publicado: 28 May 2008 12:39
por MARIA83
donde esta el post de fondat. , la verdad es que estoy entusiasmada .....
seguro que venden la glucosa en la farmacia , pero por tarros....
Publicado: 28 May 2008 18:24
por Seta
MARIA83 escribió:donde esta el post de fondat. , la verdad es que estoy entusiasmada .....
seguro que venden la glucosa en la farmacia , pero por tarros....
Maria83 mira mi primer mensaje y pincha en el texto azul es el enlace al post del fondant. Yo la glucosa la compré hace años en la farmacia para hacer bombones y nunca llegu? a hacerlos pero leí que era bueno en los dulces sustituir el 10 por ciento del azúcar por glucosa pero ahora no recuerdo el por qué y así la iba gastando. Ahora la utilizo para el fondant.
Publicado: 28 May 2008 18:31
por Nuba
Gracias, por poner el post, estaba interesada.

Publicado: 28 May 2008 20:13
por Nuba
Publicado: 29 May 2008 00:28
por kokok
Publicado: 29 May 2008 10:40
por MARIA83
SI , MUCHAS GARCIAS YA HE EMPEZADO... SON HOJAS MUY INTERRESANTES....