Para que la leche cuaje se necesitan realmente dos horas c**o máximo, sí a las dos horas la leche no ha cuajado, aunque la dejes más tiempo no cuajar?.
Para que cuaje la leche has de tener en cuenta algunas cosas:
-que la temperatura a que calientes la leche no pase de 37?, sí la calientas más, desactivas el poder del cuajo.
-que la leche que has usado, (excepto sí se la compras a un pastor) ha perdido al propiedad de cuajarse debido a los procedimientos que ha sufrido en la industria, para que se pueda cuajar has de, o bien echar leche en polvo, o bien echar cloruro c?lcico.
-que la leche está en reposo y mantenga una temperatura constante mientras se está cuajando.
S? quieres que una leche te cuaje a la primera, uses la leche que uses, pasteurizada, UHT (la que se conserva meses), entera, descremada etc, etc...echa siempre leche en polvo y cloruro c?lcico.
El cloruro c?lcico se compra en farmacias, cuesta poco, unos 4 euros y te durar? unos tres años.
