Risotto de setas y bacon ahumado
Publicado: 31 May 2008 22:38
Bueno, aún no he conseguido el dichoso crottin de savignol, por problemas con las mamis y suegra, que ambas se encuentran bien, de momento. Ya lo haremos otro día.
Lo que si he hecho hoy es un risotto que vi hace bastante a Jamie Oliver, con setas y bacon. Yo he comprado rebozuelos secos y champiñón portobello, 2 bandejitas, y 2 lonchas de bacon ahumado.
para 4 raciones hermosas:
400 gr. arror arborio (podeis usar bomba)
2 lonchas de bacon ahumado gruesas (c**o 250 gr. total)
400 gr. setas (champi + rebozuelos)
1,3 litros de caldo de gallina (yo he usado de brik+1 vaso de agua)
1 vaso vino blanco seco (yo he usado blanco de cocina+tio pepe)
1 cebolla (yo he usado 2 cebollitas francesas)
100 ml. nata baja en grasa
100 gr grana padano recien rallado (o parmesano, o manchego)
1 ajo
2 cucharadas de mantequilla + 1 de aceite de oliva
sal
pimienta negra recien rallada
Tenemos el bacon en lonchitas, salteado 3-4 min a fuego fuerte. reservamos.


Picamos las setas y reservamos,

tenemos el caldo en calor caliente para ir us?ndolo,
Sarten honda y ancha
Picamos ajo+cebolla muy fino echamos al aceite y mantequila, pochar muy despacio hasta que quede trasparente.
A?adimos el arroz, subimos fuego no del todo, y removemos bien 2 minutos
A?adimos el vino, dejamos que se evapore a fuego medio sin parar de remover despacio.
Empezamos a echar caldo con un cazo, y vamso echando cuando veamos que se evapora, no dejamos de mover con cuchara de madera.
A 10 min del final, añadimos setas y bacon, subimos fuego, vamos echando caldo. y a los 20 min, aproximadamente, añadimos el queso, quitamos el fuego y añadimos la nata. removemos y tapamos 2 min.
Servir inmediatamente.
Salen 4 raciones o alguna más. Delicioso. Vino tinto Ribera de Duero.
Aquí recien echadas las setas

A punto de terminar, huele de maravilla

mirad que aspecto

En el plato, una delicia

Bueno, un arroz de muete lenta.
Lo que si he hecho hoy es un risotto que vi hace bastante a Jamie Oliver, con setas y bacon. Yo he comprado rebozuelos secos y champiñón portobello, 2 bandejitas, y 2 lonchas de bacon ahumado.
para 4 raciones hermosas:
400 gr. arror arborio (podeis usar bomba)
2 lonchas de bacon ahumado gruesas (c**o 250 gr. total)
400 gr. setas (champi + rebozuelos)
1,3 litros de caldo de gallina (yo he usado de brik+1 vaso de agua)
1 vaso vino blanco seco (yo he usado blanco de cocina+tio pepe)
1 cebolla (yo he usado 2 cebollitas francesas)
100 ml. nata baja en grasa
100 gr grana padano recien rallado (o parmesano, o manchego)
1 ajo
2 cucharadas de mantequilla + 1 de aceite de oliva
sal
pimienta negra recien rallada
Tenemos el bacon en lonchitas, salteado 3-4 min a fuego fuerte. reservamos.
Picamos las setas y reservamos,
tenemos el caldo en calor caliente para ir us?ndolo,
Sarten honda y ancha
Picamos ajo+cebolla muy fino echamos al aceite y mantequila, pochar muy despacio hasta que quede trasparente.
A?adimos el arroz, subimos fuego no del todo, y removemos bien 2 minutos
A?adimos el vino, dejamos que se evapore a fuego medio sin parar de remover despacio.
Empezamos a echar caldo con un cazo, y vamso echando cuando veamos que se evapora, no dejamos de mover con cuchara de madera.
A 10 min del final, añadimos setas y bacon, subimos fuego, vamos echando caldo. y a los 20 min, aproximadamente, añadimos el queso, quitamos el fuego y añadimos la nata. removemos y tapamos 2 min.
Servir inmediatamente.
Salen 4 raciones o alguna más. Delicioso. Vino tinto Ribera de Duero.
Aquí recien echadas las setas
A punto de terminar, huele de maravilla
mirad que aspecto
En el plato, una delicia
Bueno, un arroz de muete lenta.