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Galletas Old Amsterdam con alcaravea

Publicado: 01 Jun 2008 07:49
por mongeta
Soy una enferma de los quesos y no veas lo que me ha costado decidirme por uno para hacer estas galletas. Ten?a que ser un queso contundente, con "carácter" y al final me he decidido por un Gouda curado...

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Todo un lujo para el paladar 8) 8) ...


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Una compa?era del trabajo tiene la suerte inmensa de "tener pueblo". Es de Zamora, y en la última visita a su familia, me trajo manteca de cerdo. ?Buffff, que lujazo... Manteca de cerdo domástico! :up: :up: :up:
En épocas navide?as le hubiera dado salida rápidamente, pero ahora no sabía si usarla en estas galletas. Al final me decid? y el resultado ha sido éste:

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Son galletas para el aperitivo :wink:. Cerveza o Jerez seco le pueden ir perfectos para acompañar :) :) :) :) .
Tuve la precauci?n de hacerlas pequeñas y acertú, porque llenan un montón 8) 8)

El queso las hace blanditas y la manteca algo hojaldradas. La alcaravea les da un sabor original, el remate perfecto :up: :up: :up:

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Os dejo la receta:

Galletas Old Amsterdam y alcaravea

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Introducci?n:
La semilla de la alcaravea complementa muy bien con quesos fuertes y además, entre otras propiedades se caracteriza por estimular la secreci?n de jugos g?stricos, por lo que estas galletas son ideales para el aperitivo.

Ingredientes:
100 gr. de queso Old Amsterdam rallado
125 gr. de manteca de cerdo
200 gr. de harina
30 cc. de leche
20 gr. de azúcar moreno
35 gr. de copos de avena
1 yema de huevo
5 gr. de levadura Royal
1 1/2 cucharadas soperas de semillas de alcaravea
sal
semillas para adornar (opcional)
Instrucciones:
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Batir la manteca, leche, azúcar y yema de huevo. Incorporar el queso rallado y reservar.

Tamizar la harina, levadura y sal. Incorporar a la mezcla anterior sin trabajar mucho la masa (lo justo para mezclar ingredientes) y añadir la avena y la alcaravea.

Hacer una bola con la masa, cubrirla con film o plástico y dejarla en la nevera mínimo 30 minutos. Pasado este tiempo, extenderemos la masa con el rodillo, dejéndola de un grosor de 1/2 cm. aproximadamente, y marcaremos las galletas. He usado un molde pequeño, de unos 4 cm (las galletas llenan mucho).

Hornear a 200º C y al final poner un poco de grill para dorarlas.




Fuente: Propia

Autor: mongeta


:up: :up: :up:

Publicado: 01 Jun 2008 08:17
por Nareta
:o :o :o :o :o :o :o :o :o

Yo soy adicta al queso, me gustan todos y cuando mas huelen mas me gustas :nodigona: :nodigona:

Crees que con parmesano quedaran igual de blandit así? :duda: Tengo un trozo grande que me trajo un amigo de Itúlia.

Estas galletas tienen que estar de vicio, me guardo la receta bajo llave :wink:

Me parece que sivoy a por ellas poco me duran en la plata :lol: :lol: :lol: :lol:

Gr?cies Mongeta :beso:

Publicado: 01 Jun 2008 08:28
por Erruki
Esto me tiene que gustar :o :o :o seguro.

Hoy no tengo algun ingrediente, pero esta cae :) :) :)

La alcaravea es fácil conseguirla? o... :nodigona: :nodigona: es que nunca he o?do este producto, hija la que es de pueblo tiene una disculpa :wink:

Gracias por tus recetas de fin de semana :dientes: :dientes: :beso: :beso:

Publicado: 01 Jun 2008 08:33
por nolih
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Tienen una pinta estupenda
FELICIDADES :beso: :beso:

Publicado: 01 Jun 2008 08:36
por mongeta
Nareta escribió::o :o :o :o :o :o :o :o :o

Yo soy adicta al queso, me gustan todos y cuando mas huelen mas me gustas :nodigona: :nodigona:

Crees que con parmesano quedaran igual de blandit así? :duda: Tengo un trozo grande que me trajo un amigo de Itúlia.

Estas galletas tienen que estar de vicio, me guardo la receta bajo llave :wink:

Me parece que sivoy a por ellas poco me duran en la plata :lol: :lol: :lol: :lol:

Gr?cies Mongeta :beso:
No sí si te quedaré la misma textura, pero seguro que te quedaran buenísimas, porque el parma es otro lujo de la naturaleza :up: :up: :up: , por decirlo de alguna forma.

Hazlas, que vale la pena :wink:

Publicado: 01 Jun 2008 08:57
por mongeta
Erruki escribió:Esto me tiene que gustar :o :o :o seguro.

Hoy no tengo algun ingrediente, pero esta cae :) :) :)

La alcaravea es fácil conseguirla? o... :nodigona: :nodigona: es que nunca he o?do este producto, hija la que es de pueblo tiene una disculpa :wink:

Gracias por tus recetas de fin de semana :dientes: :dientes: :beso: :beso:
Si, en cualquier herbolario te la vender?n. Parece comino pero el sabor es muy distinto.

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:up: :up:

Publicado: 01 Jun 2008 09:01
por pfm
tiene una pinta buenisima a mi tambien me encantan los quesos :plas: :plas:

Publicado: 01 Jun 2008 09:05
por Missis
:o :o :o :o :o :o :o :o

Jooooooooooooo mongeta...estas las imprimo ahora mismo :D :D :D

:duda: semillas de alcaravea...creo que no tengo pero igual sin ellas quedan bien...
Este tipo de galletas...he hecho varias con resultados distintos....alguna vez...no habia manera de formar la galleta y cuando estaba en el horno se despachurraron todas :( buenas estaban....veo que las has hecho grandecitas tipo...."mantecados"

El sabor de ese queso..?es fuerte?... :dientes: es que me gustan los quesos tipo fuertes y duros :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Jun 2008 09:11
por mongeta
Missis escribió::o :o :o :o :o :o :o :o

Jooooooooooooo mongeta...estas las imprimo ahora mismo :D :D :D

:duda: semillas de alcaravea...creo que no tengo pero igual sin ellas quedan bien...
Este tipo de galletas...he hecho varias con resultados distintos....alguna vez...no habia manera de formar la galleta y cuando estaba en el horno se despachurraron todas :( buenas estaban....veo que las has hecho grandecitas tipo...."mantecados"

El sabor de ese queso..?es fuerte?... :dientes: es que me gustan los quesos tipo fuertes y duros :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Missis,

La gracia de esta receta son las semillas, que potencian el sabor del queso. Sin ellas te quedarén sosas, pero seguro que tambiéncaen :lol: :lol: :lol:

El molde no es muy grande, no llega a 4 cm, lo que pasa que en el horno, crecen.

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:up: :up:


?Uy! Me he olvidado contestarte a la pregunta del queso :nodigona: :nodigona: Sí, el queso es fuertecito, mantecoso y si está bastante curado, con "cristales" que se funden en la boca... Una pasada de bueno.
Es un queso holandás de leche de vaca, cuyo ?xito se basa en él tiempo de curaci?n, que puede ir de los 6 meses a los 3 años. Rico, rico... :D :D :D

Publicado: 01 Jun 2008 09:30
por Soriana
La ultima vez que hice galletas de queso me encantaron... ahora que tu vas a ser mi perdicion :nodigona: eres adicta a las semillas :lol: :lol: :lol: y el día que pille una herboristeria surtida que se preparen con la lista que llevo :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: