DEBERES DE LA SEMANA DEL 2 A 8 DE JUNIO 08. RECETA DE ALEGNA
Publicado: 01 Jun 2008 18:31
Esta semana una receta de nuestra querida amiga Alegna
Mirando entre sus excelentes recetas, me he decantado por poner una de Portugal, su tierra, y c**o no, de algo tan típico de all?, el bacalao
Esta se hace utilizando el varoma. Receta sana sanisima, y para las que utilicen poco el varoma, es una forma de sacarlo del armario

Os la pongo tal y c**o la he copiado de su recetario
BACALAO LAGAREIRO EN VAROMA
Introducci?n:
Esta es la túpica receta de bacalao al Lagareiro Portuguesa, pero en lugar de hacerse al horno, esta vez se hace totalmente en la thermomix usando el recipiente varoma.
Ingredientes:
1 trozo de pan duro
5 dientes de ajo
5 pies de cilantro
4 trozo de bacalao del lombo
1 huevo
500 gr de patatas pequeñas
100 gr de aceite de oliva
1 litro de agua
sal
Instrucciones:
Poner en el vaso el pan partido en trozos, 2 dientes de ajo y el cilantro y triturar durante 10 segundos en velocidad 9. Retirar a un cuenco y reservar.
Batir el huevo en un cuenco y reservar.
Poner un trozo de papel de aluminio en la bandeja de arriba del varoma (en la bandeja de abajo podráis poner alguna verdura y servirla junto c**o guarnici?n del plato).
Pasar los trozos de bacalao por el huevo batido y luego por el pan rallado con ajo y cilantro, y poner los trozos ya panados por encima del papel de aluminio.
Sin lavar el vaso, poner el agua y la sal y dentro del cestillo las patatas peladas (o sin pelar, eso ya va a gustos), poner el recipiente varoma por encima del vaso y programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar el tiempo, disponer el bacalao en una fuente juntamente con las patatas (y la verdura si se ha usado).
Sin lavar el vaso, poner los restantes dientes de ajo y triturar 5 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Regar el bacalao con este aceite y servir de inmediato
Aquí os pongo el enlace a su blog:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... peixe.html
Angela, gracias por esta estupenda receta y atenta al post por si surgen dudas en su elaboración
Buena semana a todas



Mirando entre sus excelentes recetas, me he decantado por poner una de Portugal, su tierra, y c**o no, de algo tan típico de all?, el bacalao

Esta se hace utilizando el varoma. Receta sana sanisima, y para las que utilicen poco el varoma, es una forma de sacarlo del armario


Os la pongo tal y c**o la he copiado de su recetario

BACALAO LAGAREIRO EN VAROMA
Introducci?n:
Esta es la túpica receta de bacalao al Lagareiro Portuguesa, pero en lugar de hacerse al horno, esta vez se hace totalmente en la thermomix usando el recipiente varoma.
Ingredientes:
1 trozo de pan duro
5 dientes de ajo
5 pies de cilantro
4 trozo de bacalao del lombo
1 huevo
500 gr de patatas pequeñas
100 gr de aceite de oliva
1 litro de agua
sal
Instrucciones:
Poner en el vaso el pan partido en trozos, 2 dientes de ajo y el cilantro y triturar durante 10 segundos en velocidad 9. Retirar a un cuenco y reservar.
Batir el huevo en un cuenco y reservar.
Poner un trozo de papel de aluminio en la bandeja de arriba del varoma (en la bandeja de abajo podráis poner alguna verdura y servirla junto c**o guarnici?n del plato).
Pasar los trozos de bacalao por el huevo batido y luego por el pan rallado con ajo y cilantro, y poner los trozos ya panados por encima del papel de aluminio.
Sin lavar el vaso, poner el agua y la sal y dentro del cestillo las patatas peladas (o sin pelar, eso ya va a gustos), poner el recipiente varoma por encima del vaso y programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar el tiempo, disponer el bacalao en una fuente juntamente con las patatas (y la verdura si se ha usado).
Sin lavar el vaso, poner los restantes dientes de ajo y triturar 5 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Regar el bacalao con este aceite y servir de inmediato
Aquí os pongo el enlace a su blog:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... peixe.html
Angela, gracias por esta estupenda receta y atenta al post por si surgen dudas en su elaboración

Buena semana a todas


