Página 1 de 2
Masa de pizzas sin levadura?
Publicado: 01 Jun 2008 18:52
por susan_fdez
Hola.
Alguien sabe ?si hay alguna receta de masa de pizza pero sin levadura prensada, ni de panadero ni cerveza?
¿Que pasa si en vez de echarle algún tipo de levadura, le pongo royal??Saldr?a bien la masa?
Gracias.
Publicado: 01 Jun 2008 19:33
por alcoiama
yo uso una masa c**o indicas para empanadas: mira este post, por si te sirve:
postlite205423-empanada.html
th
Publicado: 01 Jun 2008 20:41
por ducros
Siempre he creído que la levadura Royal no serv?a para hacer la masa de la empanada, hasta que un día vi por televisi?n a una cocinera hacer la masa con la royal, así que si lo prefieres, no creo que te salga mal.
Publicado: 04 Jun 2008 11:17
por susan_fdez
Pues la receta está bien porque no lleva levadura. Pero lleva vino y vinagre que no puedo tomarlos.
¿Alguna otra receta?
Re: th
Publicado: 04 Jun 2008 11:18
por susan_fdez
ducros escribió:Siempre he creído que la levadura Royal no serv?a para hacer la masa de la empanada, hasta que un día vi por televisi?n a una cocinera hacer la masa con la royal, así que si lo prefieres, no creo que te salga mal.
Aver varias dudas:
- ?me vale la masa de la empanada para hacer pizza?
- ?que cantidad de Royal hay que poner?
? Tienes la receta de la empanada que dices?
Gracias.
Publicado: 04 Jun 2008 12:26
por Emeka
Aquí te dejo unas cuantas cosillas.
Masa para pizza
5 cucharadas de leche
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de cerveza
1 cucharadita de levadura
10 cucharadas de harina
sal
Verter los tres líquidos en un bol.
Añadir la levadura y la sal.
Mezclar un poco y añadir la harina poco a poco, amasando con las manos.
Cuando quede una masa blanda y no se nos pegue en las manos, estará lista para alargarla y ponerla en la bandeja del horno.
A?adimos ingredientes al gusto: Tomate frito, cebolla, queso, jamon, beicon, atun, salchichas...
Hornear de 15 a 20 minutos.
Las cucharadas son soperas.
Con estas cantidades sale una base de la medida justa del horno.
Podemos poner menos cucharadas de líquido ( 2 o 3) pero simpre el doble de harina: 3 cuharadas de líquidos, 6 de harina; 4 de líquidos, 8 de harina...
La receta la copié de aquí:
http://www.cocinadelmundo.com/recetas/f ... ite=cocina
Aquí tienes varias:
http://www.solopizzas.info/recetas-cate ... 20levadura
En este post hay otra receta:
postlite243659-pizza.html
Espero que te sirva alguna

Publicado: 04 Jun 2008 12:59
por susan_fdez
Emeka escribió:Aquí te dejo unas cuantas cosillas.
Masa para pizza
5 cucharadas de leche
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de cerveza
1 cucharadita de levadura
10 cucharadas de harina
sal
Verter los tres líquidos en un bol.
Añadir la levadura y la sal.
Mezclar un poco y añadir la harina poco a poco, amasando con las manos.
Cuando quede una masa blanda y no se nos pegue en las manos, estará lista para alargarla y ponerla en la bandeja del horno.
A?adimos ingredientes al gusto: Tomate frito, cebolla, queso, jamon, beicon, atun, salchichas...
Hornear de 15 a 20 minutos.
Las cucharadas son soperas.
Con estas cantidades sale una base de la medida justa del horno.
Podemos poner menos cucharadas de líquido ( 2 o 3) pero simpre el doble de harina: 3 cuharadas de líquidos, 6 de harina; 4 de líquidos, 8 de harina...
La receta la copié de aquí:
http://www.cocinadelmundo.com/recetas/f ... ite=cocina
Aquí tienes varias:
http://www.solopizzas.info/recetas-cate ... 20levadura
En este post hay otra receta:
postlite243659-pizza.html
Espero que te sirva alguna

Muchas gracias, si que me ha servido. He encontrado un par de recetas que no lleva ni cerveza, ni vino, ni levadura. Una de ellas del blog de Pausan y otra de la página que me has pasado de Solo pizzas.
Muchas gracis.

Publicado: 04 Jun 2008 13:33
por noradebon
YO hago una con
100gr de agua mineral (vichy ) o cerveza
100gr de aceite suave
300gr de harina
1 cta de sal
Te queda c**o la masa para empanadillas.
Aqui lo llamamos "Coca"
Queda muy buena y crujiente
http://noradebon.blogspot.com/2007/09/c ... pisto.html
Publicado: 04 Jun 2008 14:33
por susan_fdez
noradebon escribió:YO hago una con
100gr de agua mineral (vichy ) o cerveza
100gr de aceite suave
300gr de harina
1 cta de sal
Te queda c**o la masa para empanadillas.
Aqui lo llamamos "Coca"
Queda muy buena y crujiente
http://noradebon.blogspot.com/2007/09/c ... pisto.html
Muchas gracias, si la hago con agua (imagino que podrá ser de cualquier marca, ¿no?) si podría tomarla, ya que la cerveza no puedo.
Publicado: 04 Jun 2008 14:39
por Erruki
susan_fdez escribió:noradebon escribió:YO hago una con
100gr de agua mineral (vichy ) o cerveza
100gr de aceite suave
300gr de harina
1 cta de sal
Te queda c**o la masa para empanadillas.
Aqui lo llamamos "Coca"
Queda muy buena y crujiente
http://noradebon.blogspot.com/2007/09/c ... pisto.html
Muchas gracias, si la hago con agua (imagino que podrá ser de cualquier marca, ¿no?) si podría tomarla, ya que la cerveza no puedo.
El agua de Vichy tiene gas
