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pectina en mermeladas?
Publicado: 01 Jun 2008 20:15
por mersa
Hola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Usais pectina en las mermeladas en lugar de azúcar¿Donde la comprais y c**o se la poneis?
Creo que es la pectina la que se pone para endulzar, o es para espesar?
Yo quiero para endulzar, en lugar de azúcar
Me podeis aconsjar por favor

Re: pectina en mermeladas?
Publicado: 01 Jun 2008 20:22
por regaliz
mersa escribió:Hola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Usais pectina en las mermeladas en lugar de azúcar¿Donde la comprais y c**o se la poneis?
Creo que es la pectina la que se pone para endulzar, o es para espesar?
Yo quiero para endulzar, en lugar de azúcar
Me podeis aconsjar por favor

La pectina es para espesar, no para endulzar.
La pectina yo la compraba en la farmacia, la compraba hasta que un día me dio por leer la composici?n quémica de la misma y va que además de pectina tenía arsúnico y plomo, así que dejé de comprarla

Re: pectina en mermeladas?
Publicado: 01 Jun 2008 20:31
por mersa
th
Publicado: 01 Jun 2008 20:35
por ducros
Si quieres endulzar sin echar azúcar, tienes que usar un edulcorante. por ejemplo sacarina en polvo. La pectina es para espesar y lo mejor, que yo sepa, es las semillas de las manzanas.
Re: th
Publicado: 01 Jun 2008 20:44
por mersa
ducros escribió:Si quieres endulzar sin echar azúcar, tienes que usar un edulcorante. por ejemplo sacarina en polvo. La pectina es para espesar y lo mejor, que yo sepa, es las semillas de las manzanas.
Entonces las semillas de manzanas hacen que espese?
gracias

Publicado: 01 Jun 2008 21:25
por regaliz
?quieres hacer pectina casera?...pues aquí tienes la receta
PECTINA DE MANZANA
Esta pectina se usa para hacer mermeladas.
Lavar 1 Kg. de manzanas (preferentemente ?cidas o silvestres) y quitarles el rabito. Picarlas groseramente sin pelar ni quitar el corazón ni las pepitas.
Poner las manzanas en una cazuela de fondo grueso y cubrirlas con agua. Llevar a ebullici?n y cocer a fuego moderado durante 30 minutos.
Pasar por un tamiz y dejar escurrir durante 12 horas.
Poner el líquido obtenido en la cazuela de fondo grueso y cocer hasta que se reduzca a la mitad. Guardar en frascos.
15 cl. De esta pectina son suficientes para dar consistencia a 1 litro de zumo de fruta.
