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UN POCO DE CULTURA Y SABER...

Publicado: 16 Abr 2005 12:07
por lila
BUENO OS PONGO ESTO PARA QUE SEPAIS LA PROPIEDADES DE MUCHOS ALIMENTOS.YA NO OS PONDRE MAS COSILLAS EROTICAS NI AFRODISIACAS PORQUE NO QUIERO QUE PENSEIS DE MI LO QUE NO ES.LO PUSE PORQUE ME PARECIA DIVERTIDO Y INTERESANTE.PERO AQUI ME ESTAN DICIENDO QUE PENSAIS COSILLAS RARAS.BUENO PUES APROBECHAR LO POQUITO QUE OS PUSE :beso:

SE PUEDEN CONSIDERAR c**o ALIMENTOS AFRODISIACOS

Higos
Alhova
Cardamomo
Trufas
Menta
Romero
Almendras
Cori?ndano
Chocolate
Ginseng
Aguacate
Caracoles
Nuez moscada
Jenjibre
Ambar gris
Hoang-nan
Clavo
Mejillones
Apio
Kola
Pl?tanos
Caviar
Sesos (f?sforo)
Menta sazonada
Pimientos
Nuoc-mam
Huevos
Ortiga
Romero
Tomillo
Ylang-Ylang
Almizcle
Leche de cabra
Salm?n crudo
Champi?ones
Azafr?n
S?samo
Pistachos
Regaliz
Cangrejos de r?o
Pi?ones
Cebolla
Ostras Miel
Ajo: Planta lili?cea que echa en la ra?z una cepa compuesta de varios bulbos aovados de gusto picante. El ajo tiene gran poder nutritivo y es rico en contenido vitamúnico (B y C), aportando tambiénal organismo algunas proteínas. Pero su ingredientes vital es el aceite vol?til que produce un penetrante aroma, am?n de las propiedades antis?pticas. Es probable que la etiqueta túnico afrodisiaco que ostenta el ajo se derive del hecho de ejercer en el cuerpo un notable efecto calentador. Se especula asimismo la posibilidad de que prevenga el envejecimiento prematuro y otras dolencias de tipo artr?tico u reum?tico. Investigaciones actuales han demostrado que reduce la tensi?n arterial y el nivel de grasa en sangre. Tomado a diario conjuntamente con la ingesta alimenticia habitual, o en forma de c?psulas, es excelente ayuda para la vitalidad y salud, ingredientes indispensables para obtener un perfecto rendimiento sexual.

Almejas: Molusco lamelibranquio, marino, de concha con surcos conc?ntricos y carne comestible. Hay muchas culturas,c**o la norteamericana, qie conf?an ciegamente en las propiedades afrodisiacas de las almejas, hecho éste que es una autúntica realidad. Fueron precisamente los trabajadores de las plataformas petrol?feras quienes llevaron esta moda hasta el Mar del Norte. Las almejas americanas aparecieron en el Reino unido alrededor de 1920, cuando las arrojaban desde los transatl?nticos al puerto al finalizar las traves?as. Las almejas europeas, al igual que las americanas, se comen crudas.

Angelote: Tiene un exquisito sabor. Su uso se remonta al medievo. Se cocina igual que la raya.

Anguila: Pez fis?tomo de agua dulce, con cuerpo alargado y cil?ndrico, cubierto con una sustancia viscosa que lo hace muy escurridizo, mandébula inferior saliente y aleta dorsal muy larga, que continua con la caudal y esta con la anal. Se puede comer cocinada o ahumada. Nace en el mar, vive en los r?os y lagos y vuelve al mar para desovar y morir.

An?s estrellado: Se trata de una especie asi?tica de frutos castaño - gris?ceo del arbusto "illicium verum", se seca en forma de estrella de ocho puntas y tiene un sabor parecido al regaliz. Debe usarse en cantidades moderadas, tanto en bebidas c**o en comidas.

Apio: Planta umbel?fera comestible, de flores pequeñas y blancas. Contiene hormonas masculinas (feromonas) . Puede tomarse en infusi?n, en ensaladas, sopas, guisados, etc.

Arenque: Pez fis?tomo marino, parecido a las sardinas, pero de mayor tamaño. Es un potente afrodisiaco, según la cultura irlandesa. Además de excitantes son magníficos reconstituyentes.


Azafr?n: Planta irid?cea, de hojas lineales, flores moradas con estigmas rojos y fruto capsular con muchas semillas. Estigma de esa planta, que se usa c**o condimento, para te?ir de amarillo y aromatizar los alimentos. En medicina se usa c**o estimulante. Desde los tiempos inmemoriales fue utilizado c**o afrodisiaco por asirios, griegos, fenicios, árabes, etc. Seg?n dicen estimula el ?tero y la circulaci?n sangu?nea.
Berberechos: Molusco lamelibranquio, con las valvas de la concha casi circulares y estriadas, que se cr?a en las costas del norte de España y es comestible. Se come tanto crudo c**o cocinado.

Boquerones: Pez fiséstomo marino, de boca muy prolongada. Comestible. Con el se preparan las anchoas. En la antigua Grecia se les atribuña un gran poder afrodisiaco y aún se sigue díndoselo.

Buccino: Caracoles marinos adultos. Lo adecuado para aprovechar sus propiedades es comerlos cuando son pequeños. En la edad adulta pierden sus efectos.

Caballa: Pez acantpterigeo de carne roja y poco estimada. La caballa ahumada colocada en canapés es un potente afrodisiaco por su rápido efecto

Canela: Segunda corteza del canelo, de color rojo amarillento muy agradable y arom?tica. Se usa fundamentalmente en postres, sin que ello prohiba utilizarlo en guisados y sopas. Es afrodisiaca, antis?ptica, astringente y estimulante.

Cardamomo: Sus semillas son muy apreciadas en la cocina oriental, con ellas se elabora el curry y muchos adobos. El Kamasutra ofrece una receta afrodisiaca: mezclar el cardamomo con jengibre y canela. Extenderlo sobre cebolla y guisantes.

Carpa: Pez fiséstomo fluvial, de carne muy apreciada. Cocinado al estilo canton?s, se convierte en un potente afrodisiaco.

Caviar: Son las huevas del esturi?n: Tiene un gran contenido proteúnico y es estimulante de los instintos sexuales.

Clavo: Capullo seco de la flor del clavero. Se usa c**o condimento. Es un ingrediente de algunas p?cimas afrodisiacas.

Enebro: Arbol con?fero, de madera rojiza, fuerte y olorosa. Fruto en bayas de color negro azulado. Seg?n el Kamasutra, la infusi?n de baya de enebro es una bebida para el vigor sexual. Esta contraindicado para mujeres en per?odo de gestaci?n y para todas aquellas personas que padezcan insuficiencia hep?tica.

Esp?rrago: Planta esmil?cea de fruto en baya roja, cuya ra?z produce muchas yemas de tallo recto y blando y cabezuelas de color verde morado. Los espárragos blancos se cultivan tapando los tallos con tierra a medida que crecen. Aporta aminoácidos, minerales y principalmente potasio, f?sforo y calcio, los cuales son imprescindibles para mantener un alto nivel energ?tico.

Gambas: Crustedceo parecido al langostino, aunque de menor tamaño. c**o todo marisco se le atribuye un alto contenido afrodisiaco. En alguna culturas se comen vivas, creyendo que así mantienen sus cualidades potenciadoras del libido.

Ginseng: Le llaman el "curalotodo". Se le atribuyen casi todas las cualidades, algunas contradictorias, c**o sedante y estimulante. Es un túnico generalizado y se le atribuye, también, un alto contenido potenciador sexual.

Jengibre: La ra?z joven y pelada, estimula la circulaci?n, se usa mucha en la cocina china.

Lamprea: Pez cicloéstomo marino o de r?o, de cuerpo cil?ndrico, liso, viscoso, de color gris?ceo con manchas verdes o pardas, cuya carne es muy apreciada. Las que son más consideradas en el aspecto afrodisiaco son las de tamaño mediano.

Melocotún: Fruto consistente en una drupa arom?tica d forma esf?rica y color amarillento, piel delgada y pulpa jugosa adherida a un hueso rugoso. El melocotún esta asociado con el deseo y los instintos carnales. Los chinos representaban los genitales femeninos con el fruto y sus jugos con los efluvios vaginales.

Miel: Sustancia espesa, viscosa y muy dulce que elaboran las abejas. Al estar predigerida por la abeja, la miel es rápidamente absorbida por el flujo sanguíneo. dando sus efectos inmediatamente.

Ostras: Molusco marino lamelibranquio de valvas casi circulares y desiguales que vive adherida a las rocas y constituye el marisco comestible mas apreciado. La ostra es el no más alla de los productos afrodisiacos. Se pueden comer cocinadas, pero sus poderes se notan más si se comen en crudo.

Pez espada: De gran aprecio al igual que las aletas de tibur?n.

Pimienta sezchuan: En oriente se usa una mezcla con pimienta, Ginseng y jengibre a partes iguales.

Pipas de calabaza: Son ricas en proteínas y aceite, que mantienen la salud de la pr?stata, cinc, etc.

Salm?n: c**o afrodisiaco es más potente que la carne de vaca y sus efectos más inmediatos.

Tibur?n: Tanto su carne c**o sus aletas gozan de gran prestigio para tal fin.

Trufas: Las trufas contienen las hormonas masculinas llamadas feromonas. Por lo cual se le atribuye efectos afrodisiacos.

Vainilla: Es un afrodisiaco de tono menor.

Vieiras: Otro de los más importantes afrodisiacos. Le sigue a la ostra.

Vitamina E: Tiene unos efectos casi prodigiosos por lo que a la vida sexual se refiere y que además incrementa la producci?n hormonal. Vulgarmente se le conoce c**o la vitamina de la vitalidad. Son portadores de la vitamina E los aceites vegetales prensados en frío, las semillas, los frutos secos, los cereales, los huevos, la lechuga y el br?col.

Publicado: 16 Abr 2005 13:49
por v_galadriel
:up: :up: :up: muchas gracias Lila es muy interesante :wink:

Publicado: 16 Abr 2005 16:02
por m_geminis
muy interesante lila

gracias

ahhh y puedes seguir poniendo recetas eroticas,supongo q si te han dicho algo,sera en broma.........estú bien tener algo d humor,q seria d la vida sinél??????? :beso:

Publicado: 16 Abr 2005 18:04
por sargon
super interesante...mira lila... :D la boca se me hace agua!!!!!!!!!!!! :D :D que...por que es de dia... :o que si no ..."pa"la cama me iba con un cargamento de hojas de esas sequitas,jijiji :lol: :lol: que sigas poniendo recetas graciosas...hija!si no fuera por estos ratitos!!!!!!!!!!!!! :lol:

Publicado: 16 Abr 2005 18:23
por jara
Gracias Lila, que el saber no ocupa lugar. Además que no sabemos cuando nos puede venir bien :lol: :lol: :lol: :lol: Muchos :beso: