Página 1 de 3

Gazpacho, salmorejo, pipirrana...

Publicado: 02 Jun 2008 11:44
por Salipebre
Se que estos platos se preparan diferentes en cada casa, pero c**o yo solo sí hacer el gazpacho que hace mi madre, pues me gustaria conocer vuestras recetas y las variantes de cada localidad...

La pipirrana he visto que es c**o una ensalada de verduras muy picada, pero la diferencia entre el gazpacho y el salmorejo pues no se cual es.

Estos dias quiero empezar a hacer alguna de las recetas que me pongais que al marinovio que es catal?n, catal?n, le encantan y solo las puede comer en casa :up:

Graaaacias.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Jun 2008 11:49
por queca

Publicado: 02 Jun 2008 11:52
por Salipebre
Menuda pintaaaa :o muchísimas gracias...

Entre tu gazpacho y tu salmorejo hay bastante diferencia :up: voy entendiendo...

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Jun 2008 11:54
por queca
Salipebre escribió:
Menuda pintaaaa :o muchísimas gracias...

Entre tu gazpacho y tu salmorejo hay bastante diferencia :up: voy entendiendo...

:beso: :beso: :beso: :beso:

El gazpacho te lo bebes y el salmorejo es para untar en pan :wink:

Publicado: 02 Jun 2008 11:56
por Salipebre
Vaya... creía que los dos eran igual de espesos... he hecho bien en preguntar :D

Gracias :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Jun 2008 12:02
por elene76
:o :o :o Vaya....
Acabo de descubrir que el gazpacho q tomamos en mi casa es en realidad SALMOREJO!!! :lol: :lol:
Y yo siempre iba diciendo... en casa hacemos el gazpacho solo con tomate que no nos gusta el pepino ni el pimiento...
Q gracia!

Publicado: 02 Jun 2008 12:07
por Salipebre
:lol: :lol: :lol:

Elene es que las versiones y diferencias entre estos platos es toda una ciencia... :D

Publicado: 02 Jun 2008 12:22
por mariagaroz
Aquí donde yo vivo, el gazpacho se bebe en vaso o en cuencos porque veces se le añade tomate, cebolla,pimiento...todo muy picadito.Y el salmorejo es mucho mas espeso porque tiene mucha más cantidad de aceite y lleva pan (hay gente que tambiénse lo pone al gazpacho) y se toma con cuchara a modo de crema fría con jamon y huevo duro muy picado :wink: :wink: :up:

Publicado: 02 Jun 2008 12:23
por azul
:o :o :o en casa huntan pan en el gazpacho :o entonces no es gazpacho es salmorejo :o y se hacen igual pero uno es más espeso no???? :up:

a ver que dicen las andaluzas :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Jun 2008 12:24
por azul
mariagaroz escribió:Aquí donde yo vivo, el gazpacho se bebe en vaso o en cuencos porque veces se le añade tomate, cebolla,pimiento...todo muy picadito.Y el salmorejo es mucho mas espeso porque tiene mucha más cantidad de aceite y lleva pan (hay gente que tambiénse lo pone al gazpacho) y se toma con cuchara a modo de crema fría con jamon y huevo duro muy picado :wink: :wink: :up:
gracias por la explicación :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: