Qué tal un bizcocho de chocolate??
Te pongo la receta...
Ingredientes:
200g de cacao en polvo (colacao, nesquik...)
150 g de azúcar
200g de harina de repostería
4 huevos
150g de mantequilla
1 cubilete y medio de leche
1 sobre de levadura Royal
1 chorritún de brandy
Instrucciones:
1. Mezclar en un bol, la harina con el cacao y la levadura, reservar.
2. Poner los huevos junto con el azúcar en el vaso y programar 2 m. Vel. 3 ?, añadir la mantequilla y programar 3 m. Vl 3 ? agregar la leche y el brandy y batir unos segundos.
3. Añadir la mezcla de harina, levadura y cacao, batir 30 seg. A vel. 4 tiene que quedar una crema suave y espesa.
4. Verter en un molde de 24 cm. Bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado, se puede enharinar con cacao en polvo, si se tiene y meter en el horno precalentado a 180º a los 20 m. Bajarlo a 160? y mantenerlo en total aprox. 1 hora
Y lo más super rápido, el brownie al micro
Ingredientes:
1 tableta chocolate postres Nestle o similar
1 brick pequeño de nata
3 huevos
130 gr. de azúcar
80 gr. de harina
1 cucharada sopera de levadura Royal
Nueces (cantidad al gusto)
Preparación:
1. Mezclar en un bol la nata con el chocolate en trocitos. Meter al micro un minuto y medio, aproximadamente. a potencia míxima. Al sacar el bol del micro aún quedarén trocitos de chocolate, pero con el calor se va derritiendo, batir a mano hasta que quede c**o una crema.
2. Dejar enfriar un poco y añadir los huevos, batir para que se mezcle bien, luego añadir el azucar la harina, las nueces picadas y la levadura, y seguir batiendo.
3. Verter la mezcla en un molde de silicona que habremos engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina o cacao. Meter al micro 5 minutos y medio aproximadamente (esto depende de la potencia del micro).
6. Dejar reposar un poco dentro del micro, sacar y dejar enfriar en el mismo molde. Una vez frío desmoldar y adornar al gusto.